※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

32週で赤ちゃんの体重が2000グラムを超え、糖尿病検査を受けました。体重増加が気になる状況です。

あぁ~(*_*)恐れてた糖にひっかかってしまったかもしれないです(*_*)

32週で赤ちゃんの体重が2000キロを越えてしまい、尿からは糖は出なかったそうですが、先生から糖の検査をする言われ今1度目の採決が終わりました(;_;)

体重がプラス12キロ(泣)糖になっちゃったのかな~(;_;)

コメント

したろ

同じく糖の検査に引っかかり今1度目の採血呼ばれるの待ってる所です(´-ω-`)ww

• みつ

みつ

わー!同じなんですねー!(;_;)
    ちなみに赤ちゃんは大きいんですか?

• 1月27日
  • したろ

したろ

今1900位って言われました\( 'ω' )/

• 1月27日
  • みつ

みつ

2000キロは越えてないんですねー!
    先生に急に赤ちゃんが大きくなってるから検査すると言われたんですが、したろさんは急に大きくなったりとかありましたか?(>_<)

• 1月27日
  • したろ

したろ

急に大きくなったは無いですね(´・ω・`) 私は検診前にお腹空いてドーナッツ食べて病院来てから採血ある事を知ったのでそれが原因かと…www

• 1月27日
りらら☆

結果がでるまでドキドキですね(>_<)💦

私も32週で2100で、大きめだけど糖のことは言われませんでした。
27週くらいにやった糖質負荷検査にはひっかからず、毎回尿の糖はマイナスだけど、私も検査してもらった方が良いのかな!?

ちなみに同じく11キロ弱体重増えてます😭

• みつ

みつ

2回目の採決が終わりましたー!めっちゃドキドキしてます(*_*)

そーなんですね!わたしも今まで糖質負荷検査や尿には異常なしだったんですが、2週間前より急に赤ちゃんが大きくなってるので一応検査しましょうとゆう感じで言われましたー!

りららさんは急に赤ちゃんの体重増えたなどはありますか??
    先生も一応だから、多分大丈夫だから、と言ってますが不安です(´Д`)

• 1月27日
  • りらら☆

りらら☆

2週間前からどれくらい増えたんですか?
    ちなみに私は30週が1600だったから500増えてます💦
    でも、上の子たちも今もずっと大きめだといわれてきたからあまり気にはしてないんですが…。

でも、尿に糖がまざってないなら大丈夫!ってわけでもないんですね‼💦💦

• 1月27日
  • みつ

みつ

おそらく400程増えたらしいです!(>_<)

上のお子さんも大きめなんですね♪先生にわたし自身大きめで産まれてると言ったら、じゃあ遺伝かもしれないねー!
    と言われたのですが、検査結果が出るまで1週間モヤモヤします(>_<)

わたしも尿にでてないから大丈夫なんじゃないのー?(*_*)と思ってたんですが、、、

わたしに似てただ単にBIGなことを願ってます!

• 1月27日
  • りらら☆

りらら☆

結果に1週間…。
    モヤモヤですね(>_<)💦

うちも、旦那が182センチ
    私が168センチなので遺伝か?
    とも思ったり。。

ひっかからないこと願ってますね!

• 1月27日
ちちち

こんにちはー!
わたしも次の検診で検査です~😭💦
今まで尿検査で引っかかってはないので先生からは一応検査します~?みたいな感じでしたがやはり心配です( .. )
ちなみにわたしは、32wで2200㌘ありました!😳😂🙌🏻ビックサイズです(笑)

• みつ

みつ

そーなんですねー!(>_<)検査ドキドキですね!
    やっぱり尿でひっかかってないから一応しますかー?とゆう感じなんですね!

ビックサイズ仲間ですね♪(*^^*)
    わたし自身が大きく産まれてるのでただ単に遺伝だといいんですが(>_<)
    ちちちさん自身は大きめ産まれたんですか?

• 1月27日
  • ちちち

ちちち

検査終わりました?😳✨糖の検査って何するんですか?痛いやつあります?😭💦

仲間です(*´`)💕ちょと安心しました😊
    わたしは確か3300㌘位で産まれたと思います!大きめですよね?😂🙌🏻
    確かに!異常なければ安心です😭😭😭

• 1月27日
  • みつ

みつ

2時間半で約30分おきに採決されましたー(*_*)
    5回中1回しか注射の上手い看護婦に当たらず(笑)ちょっと痛かったです(笑)

わー♪わたしも3300で産まれたんですよー(*^^*)

遺伝でBIGベイビーなことを願ってます!(>_<)笑

• 1月27日
  • ちちち

ちちち

5回も採血されるんですかー😭💦そして説明聞いたんですが結構長いですよね(笑)
    待ち時間は何してました?😳🙌🏻

同じですね😆🎶はい!わたしも祈ってますー!元気で産まれてきてー😢😍💓✨

• 1月27日
  • みつ

みつ

5回~6回と言われましたー!(>_<)
    最初は4回ってゆってたのに(泣)
    わたし通ってる産院は全室個室なんですが、2時間半ベットでゴロ②したりテレビ見てたらけっこーあっという間でした♪(*^^*)

1週間モヤモヤですが、頑張ります♪ちちちさんの赤ちゃんもきっと大きめなだけで大丈夫ですよ8(*^^*)8

• 1月27日
  • ちちち

ちちち

えーそんなにー😭😭😭💦しかも最初より増えてる…泣
    ベットでゴロゴロできるんですねー!うちもそおだったらいいな~😊💕

結果は1週間後ですか!?モヤモヤしますね😢💦きっと大丈夫ですよね🎶わたしも祈ってます😊💕

• 1月27日