※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の仕事へ行くべきか悩んでいます。妊娠11週で出血があり、心配です。お腹は痛いが初期ならよくあること。みんなは妊娠していることを知っています。

妊娠11週です。明日仕事へ行くべきか悩んでいます。
1日中動き回っていたり、重たいものを持ったりする仕事をしています。1人目が子宮頸管無力症だった為心配でなりません。おりものシートに収まらないほどの出血があり、病院を受診しましたが特に原因はなく、ほっとしているのですが先生からは少し様子見ようねと言われました。みなさんなら明日仕事へ行きますか?それともおやすみしますか?
お腹は痛いですが初期ならよくあることですし、休んで迷惑かけるのもなあと、みんなは妊娠してることを知っています。くだらない質問ですみません。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まる

私でしたらおやすみします😭
今日クリニックで先生に妊娠してるだけで頑張ってるんだから仕事なんてわがまま言ってもいいんだよと言われました
お大事になさってくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    たしかに妊娠してるだけで頑張ってますよね!休むのあまったれかなーとか思ってましたがその言葉で休もうと思えました😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月9日
はぴはぴ

わかりますーー😂💦
前回流産してるのもあるし、職業が立ち仕事なので、今は無理しないでと言われてるんですが、、、自分の限界どこか分からないし、休んだらそれこそ迷惑かけるだろからやすみにくくて、、(自分の気持ちとは裏腹に職場の人は休んじゃいなよ!とか言ってくれるんですけどね😓)甘えられない性格に参ってます😅
全然答えになってなくてすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても共感できます🥺♡甘えるのって難しいですよね😢子どもを守れるのは自分しかいないんですけどね😭

• 5月9日
  • はぴはぴ

はぴはぴ

そうなんですよね😭
    今まさにそんな状況で、周りは休んじゃえって言ってくれてるのに、何故か休むかどうか悩んでる自分に疲れます😇

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも気にせず休めたらいいんですけどね😭お互い無理しないように頑張りましょうね🥺

• 5月9日