※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の性格は5歳から決まるのでしょうか。自分の対応が原因かもしれません。

子供の性格ってもう5歳からじゃどうにも出来ないですかね🥲
今までの自分の注意の仕方や態度に問題があったからこうなったんじゃないかと思っています。

コメント

ゆう

まだ間に合うと思います。というか、私がそう信じて今改めているところです😭怒り方とか色んな面でダメな手本になっている自覚があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう手遅れかもと思うととても子供に申し訳ないです🥲
    私もきちんと気をつけようと思います😭

• 5月9日
ままり

どのような性格が気になられてるのですかね?

性格は半分は持って生まれたものなので、根本的にひっくり返すことは難しいと思いますが、変化していくことは全然あると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りっぽかったりマイペースだったりですね💦
    マイペースに育ててきたつもりは全くないんですが、それこそ注意ばかりしてきたのでそのせいで怒りっぽくなってしまったのかなと思っています🥲
    変わってくれるように私も頑張ります😭❣️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

まだ変わるんじゃないですかね?
大人だって割と変わることありますし😊
根本的なものはあるだろうけど、後天的な部分は変わると思います。
うちの子も、5歳なりたてと6歳半の今じゃ性格違う気がするし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わってくれるといいのですが🥲
    私の育て方が悪かったせいでこうなったのかな..と思ってしまいます😭これからは私自身も変わりながら頑張ります🥲❣️

• 5月9日
はじめてのままり

自分自身はかわれそうですか?