※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お金・保険

スマホ分割払いが終了しても、新機種契約で割引がついて変わらないか不安。分割払い期間過ぎたら安くなる?

スマホ分割払いが2年経って今月で終わります。
前回の分割払い終了月では、分割払いが終了したのに値段が高く、ショップに行くと『分割払いが終わったら、新しい機種の契約をして分割払いしでも。割引がついて変わらないですよ』と言われ新しい機種の契約をしました。
今もそういうものなんでしょうか??
みなさん、分割払い期間過ぎたらどうされてますか??安くなりましたか??

コメント

ぴこりーな

分割払い終わった後は二年割のような物がなくなるので高くなることもあるみたいです。
私は昨年払い終わりましたが、最低限のものしかつけておらず少し安くなりましたよ。
友人は二年すぎたら携帯保証なども解約して基本料金と通話料のみなので結構安くなったみたいです。

• なお

なお

ありがとうございます。そうなんですね!旦那がテザリングなど仕事で使っているので…その場合いたらしい機種にしたほうが得ですかね…

• 1月27日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

テザリングとかで使うなら機種よりもプランだと思いますよー

• 1月27日
mofu♡*‧。

分割払いが終了すると、分割払いとセットになっていた割引がなくなるので、結局料金は数百円しか変わりません…(´; ロ ;`)

• なお

なお

ですよね!!やはり、新しい機種にかえますか??

• 1月27日
  • mofu♡*‧。

mofu♡*‧。

私はあまりにも高すぎる携帯料金に嫌気が差し…格安Simに乗り換えちゃいました(◦︎˙-˙◦︎)ノ
    またまた2年契約してしまうとMNPの際に違約金も発生してしまうので…

• 1月27日
  • なお

なお

それ、とても気になってました!!どこの会社にされましたか??
    パケ放題や家族通話無料などあるんでしょうか??
    聞きすぎてすみませんー💦

• 1月27日
  • mofu♡*‧。

mofu♡*‧。

私は自宅にWi-Fiがあり、あまり外でネットしないので3G契約でBIGLOBEにしました!
    格安Simの場合、データ通信容量を決めて契約するので、料金はまちまちになると思います(っ﹏-)なので容量を多く契約すると結局今とあまり変わらないかもです。家族割は会社によっては分かりませんが、殆どないかも?プランによっては通話5分かけ放題などありますが…

• 1月27日
  • なお

なお

なるほどー!ありがとうございます!!

• 1月27日
ぴーや

分割と、機種に対しての月々の割引がいくらかによりますね◡̈
私は分割以上に月々の割引が多いので、分割なくなったら高くなります😂

• なお

なお

ですよね💦いろんな昨日をつけたいので、前回も値段が変わらなかったので、やはり新しい機種にかえますか??

• 1月27日
  • ぴーや

ぴーや

私は多分変えないですね…
    元々ショップ勤務なんですけど、携帯にそこまで執着がないのと、今年に入って一括精算したので2年経つまで割引だけ適用されて3000円くらい、なくなっても5000円程度なのでま、いっかくらいです😂
    壊れるまで使って変えようと思ってます♡
    機種変更したほうが何1000円も安くなるなら別ですが😂

• 1月27日