コメント
♪miki♪
予防接種行く前に風呂に入れて行きました!
大丈夫と言う先生と控えていてと言う先生がいたので。
私の子2人とも注射も泣かずその後も普通でした❗️❗️今でも予防接種泣きません(笑)😂
YuU·͜·ೢ ⋆*
接種したところをシャワーで
優しく流してあげるくらいで
お風呂は入って大丈夫ですよ^^*
ただ副反応とかで熱が出てたり
すると風邪のときと同様で
体調が戻るまではお風呂
やめといた方がいいです🙌💦
-
masamisae
回答ありがとうございます!!
お風呂は、異常がなければ、擦らないように気をつければ良いみたいですね。。- 1月27日
かあ
お風呂OKですよ🙆
病院行った日だし、尚更入れたくなります😅寝付きが悪い、泣き止まない、と思ったことはありませんでした🙌帰りの車でグッスリ寝て、帰宅後は元気です!人それぞれだと思いますが、参考までに🌟
-
masamisae
やっぱり、個人差あるし、わからないですよねー。。
今日は珍しく主人が職場の飲み会で、夕食作らなくて良いので今日受けてしまおうか、でも何かあったら1人で不安かなぁ、と迷ってました。
うちの娘も、ぐっすり寝てくれると良いけど。。- 1月27日
退会ユーザー
熱もでなかったので注射したところをはこすらずお湯で流す程度にしてお風呂に入りましたよ✨
そしてうちの子は夜はいつもと変わらず普通に寝てくれました( ˆoˆ )
-
masamisae
異常がなければ、お風呂OKみたいですね!
うちの娘も、普通に寝てくれると良いなぁ。。
行ってみないと、わからないですね。。- 1月27日
あや
注射当日お風呂大丈夫ですよ(*^^*)副反応とかお熱が出れば別ですが…
注射当日は夕方の黄昏泣きがすごかったです💦特に1回目の時は抱っこしても何をしても泣き止まず3時間顔を真っ赤にして泣きっぱなしでこっちまでおかしくなりそうでした(>_<)思い出し泣きだったようです。
2-3回と回数重ねると慣れて思い出し泣きはなくなりました!注射をして帰った日の昼間はいつも以上に抱っこで過ごして怖かった思いを払拭できるようにしています!
-
masamisae
やっぱり注射、怖いですよね!
3時間も泣きっぱなしは、ママも辛い。( ̊ଳ ̊)
初めてなので、行ってみないとわからないけど、覚悟して行きます!
今日、結局予約取れたので午後から行ってきます。- 1月27日
退会ユーザー
注射したところを擦らなければ入ってOKと言われたので入れていますよ。
うちの子は初めての予防接種の日、夕方授乳したら1時間のうちに3回も吐いたので病院に連絡して診てもらいました。
泣き止まなくて大変だったのは先日受けたBCGの日だけです。
今まで注射されても薬が入って行くときに少し泣く程度だったのによっぽど痛かったのか怖かったのか、夜も1時間おきに起きたので大変でした。
-
masamisae
お風呂は、異常なければOKみたいですね。
やはり、個人差あるので、行くまでわからないですね。。
ロタも合わせると4種類も一気に受けるので、親の私もドキドキします。- 1月27日
-
退会ユーザー
うちもそうでした。
ロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎。
2回目はそこに四種混合も入ったのでさすがにかわいそうでした。- 1月27日
-
masamisae
午後から行ってきましたー。
私が膝の上で抱っこした状態で注射打たれるとは思わず、至近距離で針をブスッと刺されるのを見る、私の方が怖かったです。( ̊ଳ ̊)
今のところ、帰宅しても普段より大人しく寝てるんですが、夜が寝てくれるか?不安です。。- 1月27日
-
退会ユーザー
お疲れ様でした。
見ているこっちが怖いですよね。
一回に何本も打たれるのに頑張れる息子は偉い!私なら泣くと毎回思います。
しっかり寝てくれるといいですね。- 1月27日
退会ユーザー
入浴は問題ないみたいですが、私は当日はお風呂には入れませんでした!
うちの子は普段はちょくちょく起きるのに、注射した日の夜はぐっすり寝てます。
多少なりとも身体がだるいのかなって思ってます😣
注射終わったあとは泣いてますが、帰ってきてひと眠りさせてあげると、起きる頃はにこにこしてますよ🤗
-
masamisae
お風呂に入れなかったのは、心配だったからですか?
結局、今日の午後から行ってきましたー。
うちの子も、注射の瞬間は大泣きしましたが、帰りのベビーカーで熟睡して、帰宅してからも、普段グズグズする夕方もぐっすり寝てました。(-_-) zzz
夜も寝てくれると良いんですが。。- 1月27日
-
退会ユーザー
なんとなく、お風呂入って体温あがって、お熱が出たら嫌だなと思ったので😣
おつかれさまでした✨
きっと小さい身体の中でウイルスと戦ってるんでしょうね😷- 1月28日
masamisae
先生によっても違うんですか。。
毎日主人が沐浴してくれてるんですが、今日は職場の飲み会があって、出来ないかもしれないので、今日受けちゃおうかな、と思ったり、でも何かあったら1人だと不安かな?と思って迷ってました。(^-^;
mikiさんのお子さんは、強いんですねー!
注射泣かない、って凄いです。