身体が痒くて眠れない。乾燥肌で痒みがあり、布団に入ると痒みが強くなる。ダニか心配。掃除や布団のケア方法を知りたい。
昨晩、身体が痒くて眠れませんでした。
元々乾燥肌で、痒みが出たりはあるのですが、いつもこのぐらいの時期になると、痒みがあります。
足の裏が昨日は、かゆく、普段は太ももの裏、足首などかゆいです。
ダニかな?と思い掃除はしてますが、掃除機をガッツリ掛けれるのは週末です。
お布団干せるのも週末です。
布団に入ると痒みが強くなる気がします。
ダニは、噛まれたあとなど分かりますか?
痒い所は特に何もなってなくように見えます。
普段は、布団を干したり、掃除機をヒンパンニ出来ないかた、どのようにされてますか?
- すみっこ(6歳)
コメント
おちゃ🍵
ストレスでも身体痒くなりますけどその辺は大丈夫そうですか?
めんどくさいとは思いますがお風呂上がりがっつり全身保湿を毎日すると変わってきますよ🌟
お布団は花粉もありなかなか干せないので毎日コロコロだけはするようにしています!
掃除機かけられない理由って聞いても大丈夫ですか?
ハウスダストは子供の喘息とかにも関わってくるので簡単にでもかけられれば毎日の方がいいかなと思いました。あとは空気清浄機とか🫢
ダニは刺し方が蚊と違って点が2つできると聞いたことがあります😢
すみっこ
ありがとうございます‼️
ストレスもあるのかな…と。
掃除機は、朝7時過ぎには出て、夜は19時なので、中々の掛けるタイミングが合わなくて😱