※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊娠・出産

安定期前後の基礎体温が36.32℃で、低温期の体温まで下がりました。同じような経験の方いますか?

安定期前後の基礎体温について

今朝、心拍確認以来、久しぶりに基礎体温を計ってみたら、36.32℃でした。

安定期ぐらいになると、基礎体温が下がるというのは聞いていますが、こんなに下がるものでしょうか?
完全に低温期の体温まで下がってます。

ちなみに高温期の体温は36.6~36.7くらいです。
安定期前後の基礎体温で、こんなに下がった方いらっしゃいますか?

どれくらい体温下がりましたか?

コメント

きなこ

私は測ったことありませんが、胎盤が完成する安定期あたりには基礎体温は下がる(高温期では無くなる)のは普通だと思いますよ😊

• ルカ

ルカ

低温期の体温になってしまっていたので不安でしたが、普通なんですね。
    安心しました😊

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

実験的にずっと測ってましたが、妊娠初期は36.7℃以上をキープ、12wでつわりがすっぱりなくなって体調安定してからは36.3〜4℃と低温期くらいになりました。

それと同時に熱っぽいだるさとかもなくなったので、そんなもんなのかなと。

• ルカ

ルカ

低温期の体温まで下がったんですね。
    同じ方がいて安心しました😊

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体を冷やすのは良くないので寝起き白湯生活はずっと続けてます!

でも基礎体温は正直妊娠判定されたらやらなくていいそうですよ!
    私みたいに興味本位でやる人より、不安から測ってさらに不安になっちゃう人の方が多いらしいので😭

しっかりグッと基礎体温下がりましたが、赤ちゃんは最初からずーっと大きめのめちゃくちゃ元気ちゃんなので安心してください!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

13週頃から下がってくるので普通だと思います😊

• ルカ

ルカ

そうなんですね。
    2ヶ月ぶり位に計ったので、徐々に下がって今朝の体温になったのか、急に下がったのかはわかりませんが、大丈夫みたいですね。
    ありがとうございました✨

• 5月9日