子育て・グッズ 鎌を持っていくべきか迷っています。家庭に鎌があるか不安です。みなさんは持っていきますか? 保育園で除草作業があります。 各自で鎌、軍手、ビニール袋等ご用意ください と言われました。 鎌は持っていった方がいいと思いますか? そもそも鎌が家にある家庭って多いのかな?と思いまして… 除草作業自体は年1回しかないので鎌を買う必要はないと思いますし… たぶん隣の義実家に鎌あると思うんですけど 貼りきって持っていくのも… みなさんなら持っていきますか? 最終更新:2023年5月9日 お気に入り 保育園 体 家庭 義実家 yu コメント とーこ二児のママです 保育園で参加しなきゃいけないなんて大変ですね😭 当日、自分の手が痛くなるのも嫌なので、100円で買って壊れたら即捨てる感じにすると思います 5月9日 yu そうなんですよ😣 保育園なんて働いてる人ばかりなのに平日の午前中に1時間やらないといけないんです💦 たしかに100均でもいいですよね! ありがとうございます😌 5月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
そうなんですよ😣
保育園なんて働いてる人ばかりなのに平日の午前中に1時間やらないといけないんです💦
たしかに100均でもいいですよね!
ありがとうございます😌