コメント
退会ユーザー
とっても可愛いお弁当ですね🥰
全部お家でいつも食べれる食材なんですよね?それなら最初はちょうどいい量だと思います🌟私はもっと少なめに入れたら5分も経たずに完食したらしく💦次回からはもっと増やしても良さそうです!とお迎えの時に先生に言われました😅笑
写真はないですが、我が家はミニおにぎり3個、ミートボール2個、ブロッコリー、アンパンマンポテトという大好きラインナップを入れました🙋♀️笑
はじめてのママリ🔰
幼稚園で8年ほど働いていました^^
とってもかわいいお弁当でお子さんもきっと大喜びですね💓
園でお弁当を見ていると量は本当に様々なのですが、初めてとのことなのでまずはこのくらいからスタートで大丈夫かと思います🙆♀️
完食していたらお子さんにまだ食べれるか(もっと食べれるか)聞いてみてまだ食べれるとのことだったら、本当に小さいおかず(アンパンマンのキャンディチーズなど)を一個増やしたり、、、と本当に少しずつ増やして🤏もらうように保護者の方にお話していました👏
-
はじめてのママリ
幼稚園で働いておられた方のご意見を聞けて有り難く思います!
ありがとうございます✨
このくらいで大丈夫と言っていただき安心しました😂
朝ごはんを8時くらいまでのんびり食べる子で、11時半にお腹すいて食べてくれるか少し心配ですが😅
どんな感想を聞けるかドキドキです💦
増やし方もホントに少〜しずつなんですね!😳
気をつけて少しずつ増やして行ってみます!!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ピカピカで帰ってきてくれるといいですね☺️楽しいお弁当🍙時間過ごせていますように🙏
最初は全部食べ切れた!の達成感を味わえるように少しずつ増やしてあくまでも食べ切れる量で入れてもらうようにしてました^^
ピカピカのお弁当箱持って帰ってきてくれるの楽しみですね🫶- 5月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
嬉しいことに完食して帰ってきてくれました!!
今日は昨日より少し多めになってしまったけど、好きなものばかりなので食べきってくれることを願います😫🙏- 5月11日
スポンジ
うちはよく食べるので360にみっちみちにつめこんでます笑
ご飯は140グラム
ミニトマト3つ
シャウエッセン1本
ブロッコリー1つ
黒豆10粒
6pチーズ1つ
ほうれん草の和物を1カップ
別容器でりんご4分の1
これでも家で食べてる量より少ないからなぁとか思ってました😅
うちも幼稚園も好きなもの入れてあげてくださいねって言われてて、子供も前日に好きなものリクエストしてみてねって言われてるっぽく毎週すみっコぐらしのかまぼこ入れてって言われます😀
今は年中になってお弁当箱大きくするか悩み中です!
-
はじめてのママリ
よく食べるお子さんで羨ましいです!✨
ご飯は毎度計ってらっしゃいますか?🤔
これでもお家より少ないんですか…!!!きっとお母さんのお料理が大好きなんですね❤️🥰
ちなみにチーズは銀紙剥がさずそのまま入れていますか??
うちは360mlは以前から完食できる日と残しちゃう日があって、まだ幼稚園が始まったばかりなので270mlのお弁当箱にしています💦今日は丸おにぎり3つ、ウインナー1本、卵焼き1.5切、ブロッコリー3つ、プチトマト1つ、リラックマのかまぼこ一つと別容器に🍓3つにしました!
好きなものばっかりです🤣
かまぼこは娘のリクエストです(笑)かまぼこ好きですよね🤣🤣- 5月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
おにぎりをあまり好んで食べない子なので、工夫頑張ってみました😂
量がわからないですよね💦
うちもとりあえずこれで持って行かせて、感想を待ちます…(笑)
我が家とラインナップが似ていますね🤣ちなみにアンパンマンポテトもチンしましたが、多くなるかなと今回は断念しました🥸