※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
その他の疑問

インスタでブロックしたい人がいるが、その人の他のアカウントもブロックしたいができない。なぜかわかりますか?写真の全てのアカウントをブロックすると書いてあるが。

インスタでブロックしたい人がいて、
この人が持ってる別のアカウントまたは今後作成するアカウントもブロックするを押してもその人が持ってる他のアカウントは調べたら出てきてブロックされてないんですけどなんでかわかりますか?!

調べたら写真の全てのアカウントをブロックするの方を押したらその人が持ってるアカウントもブロックされるって書いてあったんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く最近同じこと思いました(笑)
同じ電話番号とかメールアドレスを使っていた場合、その範囲に入るのかな?と思いました!
その人が持っているアカウントでも登録している電話番号などが違えば別の人のアカウントとして捉えられるのかな?と💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、本垢とサブ垢で同じ番号登録をしているので元旦那からsnsブロックされていますが私の本垢からもサブ垢からも向こうのアカウントは検索かけても出てきませんでした!
    逆に私も向こうのことをブロックしていますが、本垢もサブ垢も調べても出てきません!

• 5月9日
  • 💋

💋

なるほど!!
    元旦那さんにはサブ垢はバレていてそのアカウントもブロックされてたということではなく、
    本垢をブロックしたらサブ垢もブロックされたってことですか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなります!
    お互いに この人が持っている別アカウントもブロックする をやっているので、私のサブ垢から元旦那の本垢もサブ垢も見れないし、私の本垢からも元旦那のサブ垢も本垢も見れないです!
    逆に向こうも同じだと思います!
    ちょっと説明が難しいですすみません😭🙏🏻

• 5月9日
  • 💋

💋

めっちゃわかりやすいです笑
    ありがとうございます!

なんかインスタではこの人が持っている別のアカウントもブロックするが出るのに
    ネットで調べるとすでに持っているのはブロックされないっていう人もいるしされるって人もいるしでどっちなんだろって思ってました😂😂

• 5月9日
  • 💋

💋

なんかわたし本垢以外に2、3個サブ垢持ってるんですけど、
    その2、3個で検索かけても出てこないので多分向こうにこの人が持っている別のアカウントもブロックをやられてるってことですよね?笑

質問多くてすみません😭😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

☺︎︎︎︎さんが全部のアカウントで同じ電話番号やメアドなど使っていて紐付けていれば、そうなりますね😅
    相手が この人が持っている別アカウントもブロック をやっていたら全てで向こうのアカウントは出てこなくなると思います!

• 5月9日
  • 💋

💋

そーゆーことなんですね!笑

なんかわたしインスタを別の電話番号とかメールアドレスで登録ってのがそもそもわかんなくて😂😂みなさん、何個もメールアドレスとかあるってことですか?笑あ、昔の携帯とかって感じですよね😂😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなります!
    あとはGmailなどすぐ作れるのでそうやる人もいるのかもですね😅
    私も合ってるのか分かりませんが、、そうなのかな?と思ってます(笑)💧

• 5月9日
  • 💋

💋

♡さんのおかげでめっちゃ納得しました色々!笑
    ありがとうございます😖❤️

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです^_^

• 5月9日

別のアカウントは別のメールアドレスかfacebookのアカウントで登録してるからかと☝🏼

複数アカウントを作成する場合、現在はメインアカウントを紐付けてサブ垢作るやり方になってるんですが、前は別のアカウントで登録して複数作成していました。たぶん今もpcバージョンからならできるかな??

なので、そのメインアカウントと紐付けられていない別のアカウントは一緒にブロックされません🥹

退会ユーザー

ちょっと伝えるの難しくて💦分かりづらかったらごめんなさい🙏🏼💦

• 5月9日
  • 💋

💋

わかりやすかったです!😊💕
    ありがとうございます!

• 5月9日

退会ユーザー

よかったです🥹
    もう解決されてるかもしれませんが、フリーメールでアカウント作れますよ☝🏼なので複数持ってる方多いです。電話番号無くてもいくつも作れちゃいます。そういうのはまとめてのブロックはできません。

• 5月9日
  • 💋

💋

なるほどです!!
    ありがとうございます!

同じ電話番号でアカウントは何個まで作れますか?

• 5月9日

退会ユーザー

同じ電話番号アカウントは、メインアカウントと、サブアカウント4つまで作れます!

• 5月9日