※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤い丸い平皿は普段使いに不安を感じている。他の色のお皿が使いやすいか知りたい。料理に合う色のお皿の傾向を教えてほしい。

丸い平皿で赤いお皿って普段使いしにくいですか?
まわりに一周柄ありです。

普段白いお皿がほとんどなのでイメージがわかず💦
例えば肉野菜炒めとか、揚げ物+野菜とかを乗せると変な感じになるでしょうか🥲

同じ平皿で、濃いめの青のお皿や、水色のお皿もあるのですが、
そっちのほうが使いやすいでしょうか?

実際の色を見てみないと…ってところもあると思うのですが
傾向的に、白以外だとこんな色のお皿が使いやすいとか、こんな色のお皿にはこんな料理が合うよ、とか教えていただけると嬉しいです!

コメント

ツー

赤いお皿、使いにくくないと思います🙆✨
独身の頃は食器を作る仕事してましたが、ここ10年くらい原色のお皿とか人気です👌

よくある色は、白、黒、紺色、水色、黄色、緑、赤、ピンクで、どれも無難に使えると思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お皿を作る仕事されたんですね!
    コメントに背中を押されて赤いお皿買っちゃいました😆かわいかったのでついでに水色も😍
    使うのが楽しみです💕

    • 5月9日
みかんかん🍊

赤いお皿素敵だと思います💓
サラダとか盛り付けたら凄く映えそう❣️❣️
赤って和風にも洋風にも使えそうですよね😊

うちは大皿はニトリのカル:エクレって言うめっちゃ軽いやつ使ってるんですけど、唐揚げ、キャベツの千切り、付け合わせをワンプレートで乗っけるのに使ってたり、エビチリとか餃子、野菜炒めもこれにドーンっと乗っけて使ってます☺️
色がたくさんあるんですが、窯変紺と、いぶし天目って色は何を盛り付けてもおしゃれに見えておすすめです☺️❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに和風も洋風もいけそうですね💕色々乗せて使われてるんですね🥰
    勇気をいただいて赤いお皿買っちゃいました!何を盛り付けようか、ワクワクです😆

    • 5月9日