※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんのまま
その他の疑問

結婚後の苗字についてパートナーの姓になりたくなくて、悩んでいます。…

結婚後の苗字について

パートナーの姓になりたくなくて、悩んでいます。
理由は2つあるのですが、そのうちの1つについて聞きたいです。
相手の苗字になると、画数が良くなくて、大凶みたいなことが書いてありました。
今の自分の名前でも調べてみて、これまでどうだったか見てみると、ピタリと当てはまっていました。
いくつかの画数診断を試しましたが、どれも同じような結果が出ています。
パートナーが私の姓にするつもりは全くありません。
なので、お互い良く話し合え等のアドバイスは不要です。
回答くださる方がどのような運命になったか、体験談を教えていただければと思います。
特に私のように、姓変更後、運気が良くない画数になる方の回答をお待ちしております!

コメント

わたしは元の名前が小さい時と今とで違いますがどちらとも大凶あります。今年結婚しますが大凶が更にふえます、けど気にしないことにしてます ( 笑 ) 苗字自体が大凶だからとか考えても別に何もないだろーしーって感じです!わたしはですが!☺️

• ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

回答ありがとうございます

プロフ拝見して、当たってないとも言えないと思ってしまいました。
    でも、何が幸せか、何を大事にしたいかは人によって違いますもんね。

• 1月27日

退会ユーザー

わたしも占い系すきですがたぶんスーパーポジティブなのでこんな感じなんだと思います 😥
    稽留流産は5人に1人はあることですし、わたしたちにはまだちょっと早いよって教えてくれたのだと思っているので 🎀

• 1月27日
  • ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

私も1人無くしていますが、今も引きずっていて、性格も生活もどんどん悪い方へいきました。
    ポジティブでいられるにこしたことはないとおもいます。
    いろんなサイトで、子どもを生まれる前に亡くされた方のをみている中で、2人の子どもがいるお母さんの体験記で以下の話がありました。
    上のお子さんの胎児記憶?で、空にいるときに、弟が先にすべり台で降りてお母さんのところへ行ってしまって、神様が順番が違うっていって、連れ戻したと。
    最初の妊娠は、弟の方だったのかなというようなことが書かれていました。
    さよならしたお子さんがまたかえってくるといいですね。
    お体大事になさってください。

• 1月27日
❤︎男女ママ♡

義母が占いが好きで婚前連れていかれました

みなさん勘違いなさってます
自分の運命は、産まれた時のフルネームです
結婚後名字が変わろうが旧姓が左右します

うちは彼の名字自体が大凶ですが旧姓があなたを左右してるからと占い師に言われました

• ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

回答ありがとうございます。
    私はいくつかの本やネット、一回だけですが、陰陽師の方にみていただいたりして、話を聞いてきました。
    なので、結婚後の苗字にも運は左右されると思っています。
    勘違いとおっしゃっていますが、ソースはどこからのものでしょうか?一度調べてみたいので、よければ教えてください

• 1月27日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

実際にあった占い師さんからですよ◡̈⃝
    確か新宿の母と呼ばれてる方と愛知で有名な方です
    検索すればすぐでてきますのでどうぞ!

• 1月27日
yoshi◎

この質問を見てから、そおいえば結婚してからやった事ないと思い診断しにいきました!

ビックリするくらい合ってました😅💦💦
私の診断結果に〝家庭内不安定〟と書いてあり、
主人の診断結果に〝夫婦の縁がうすい。移転も多くなりそう〟
と書いてあり、、、
実際今は別居中で離婚に向けて話してます😂

そんな主人は、私が実家帰れないから、主人が実家に帰っていて…実家の建て直しなどで、ここ5年の間に4回も引っ越してます笑っ

• ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

当たっているんですね
    私が読んだものの中には、通り名を良いものにすれば、そちらの運勢に変わっていくと書いてあるものもありました。

• 1月27日

色んな考えの方がいらっしゃると思いますが、、、

そこを気にしているようでは、
これから先の運気を上げることも難しくないですか??

世の中には沢山の色んな苗字の、色んな名前の方がいます。

もちろん、赤ちゃんの名前を決める時も
画数など見たりするので、
画数診断が信頼できないものとも思いませんが

それが全てではないと思います。

画数がよくないから、パートナーの姓になりたくない。

じゃぁ、パートナーを変えるしかないね、と言われたらそれですんなり変えられるのでしょうか?

私も、興味本位で調べただけですが
結婚後の苗字での画数診断は
いい結果ではありませんが

なんの問題もなく、
幸せに生活していますよ??

要は、自分の気持ちが前を向いているかどうかではないかな?と思います。

画数が気になる、、、これじゃぁ運気がよくない、、、とか後ろ向きなことばかり考えていれば

たとえ画数いい名前でも
運気は上昇しないと思います。

• ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

質問にも書いたように、理由の1つなのです。それが全てとも言ってませんよ?笑
    あくまでも体験記を聞かせてくださいという質問で、ネガティヴなことを言ってくださいという内容ではないです。

• 1月27日

退会ユーザー

不快でしたら申し訳無かったです!
    自分の意見を述べてもいい場ですので
    意見させていただいたまででした(^◇^;)
    申し訳なかったです!

• 1月27日
a r y

先ほどコメントしていた方へ失礼だと思い、コメントせずにはいられませんでした!!

婚前婚後、私はどちらも
姓名判断で大吉や
良いことしかかかれていません。
神社等でひくおみくじも悪い事が
書いてあるものをひいた事はありません。

それでも、流産しました。

何を根拠に結びつけるかは
あなた次第ですが、
だから流産したんですね的な言い方は
やめた方がいいと思います

• ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

それこそ、捉え方だと思います。
    私は流産に対して良かったねなんて言えません。

• 1月27日
にゃす

面白そうなので、やってみました。

離婚した名前→吉&大吉

今の名前も大吉ですが、あんまりアテにならないな〜って印象です。

• ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

そうなんですね。
    あんまりあてにならないという話を聞けて、当たるも八卦当たらぬも八卦かなとちょっと思えました。
    ありがとうございます。
    アルファベット表記の外国人に、画数占いとかあるか聞いてみたら、ないと言っていたので、関係ないっちゃないかもですね。
    でも、中国や韓国など、漢字のあるところは画数とか気にしそうだなと思ったり。

• 1月27日
naso

おはようございます。

苗字について考えた事もなかったです。

自分の人生は全て自分で決めるものだと思っているので、もし悪い結果になってしまったとしても、それを画数が悪いから、運が悪いからと言っていたらキリがないですよね?

私も結婚後、流産の経験がありますし、子供を授かるまでに4年の月日がかかりましたが、結果として男女双子にめぐまれました。

おみくじ、占い、風水、画数、みんな受取手の考え方次第です。自分の人生は誰のせいにも出来ないんです。

• ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

おはようございます☀

子どもの名前を考えているときに、運も味方してくれる子になればなと思い、調べているうちに自分のも気になっていって。
    私は運、才能、努力の3つが必要だと思っているので。
    だから、運は大事な要素だと思っています。
    人それぞれ違う考えでいい部分だとは思いますので、自分の道は自分で切り開くぞという考えも、他責にしない生き方は素敵だと思います。
    男女双子っていいですね!
    ローラとかラブリとか橋本環奈とか、多方面で活躍する人ってそういう組み合わせが多いのかなとおもったり。

• 1月27日
しー坊

うちは主人の苗字が大凶なので診断結果良くないです( ・ิ౪・ิ)

でも画数ごときで運命左右されたくないですし、画数ごときで結婚するしないを決めたくないので全く気にしませんでした。
産まれてきた子供も元気ですし、私もすごく幸せですよ。
主人はとても優しくて、毎日好きだよって言ってくれるし、家事や育児を楽しんで手伝ってくれます。
家庭以外も恵まれてます。

画数なんて気にしてたらこれから先、楽しくないですよ。
色んなもの見失っちゃうと思います。

• ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

いっぱいみているのに未だに覚えられないでいるので間違っているかもしれませんが、苗字は何歳から何歳の運気という風に、区切られていたり、特定の事柄に対する運勢だったりという書き方でした。
    苗字以外のところがいいのかもしれませんね。カバーしあってたり。
    それだけを気にすると見失うこともあるかもしれませんが、そうではないので!

• 1月27日
ひなちゃんのまま

体験以外の書き込みに返事をするのが大変なので、ここまでで締め切りたいと思います。

ひまよ☺︎

私は旧姓の方が画数良いですが、もう2度と経験したくない過去があります。それもあって実母とは疎遠になりました。
旦那の苗字になり画数悪いですが、娘も産まれ義両親も優しくしてくださり、旦那で良かったと思っています(^^)
なので上の方にも同じことをおっしゃっていた方がいましたが、画数と流産が関係しているような言い方は私だったら心痛いと思います。
私のような人が失礼なコメントをすみません。

@小さい恐竜のママ

結婚して名字が凶ですが、名前ももともと凶です(*´∇`*)
私の下の名前自体、どこにでもいるよくある名前なので、その名前の人全員が運勢最悪だったとは思えないですね!
新姓もどこにでもある姓ですよー!!!
私は画数ごときに左右されたくないです(^ ^)
もっと言ってしまえば、自分の信仰している宗派によっても変わってきますよ!!
主さんはもともと占いとかよく信じるタイプなんですかね??
私は良いことしか信じないタイプなので♪♪

大凶だから入院してる…っていうのも正直失礼だなと思いました(><)
アンラッキーという捉え方は主さんの捉え方ですが、わたしは若いうちに経験できることはラッキーだと思います!!
この世の中で、不妊で悩んでる人がたくさんいるのに授かれただけで幸せとは思えませんか??
なんでも画数が悪いからだ!と決めつけずに、ポジティブに考えることも大切ですよ。

みー

画数も良くないですし
旦那の名字も好きじゃないしって感じでしたが…
まーいいやーって感じです(笑)

最初は結構嫌でしたが
呼ばれなれると
そーでもなくなりました。

私はまだ結婚して1年ですが
平和に暮らしてると思います!

もともとあんまり
画数とか、気にするタイプじゃなかったんで
余計にかも知れませんが!

tokotoko

夫の名字大凶ですーー 笑
しかも割と当たってる 笑
でも、そんなのものともしない明るい夫の家族に惹かれて結婚したので気にならないです(*^^*)
私は結婚してからの方が幸せです(*^^*)

みちのしん

姓名判断ってアプリとか本とか
結構ものによって変わりませんかー?

にゃんぽよ

苗字が変わって運気が良くない
画数になる方は世の中
たくさんいると思いますが...
その中でも幸せになってる方も
たくさんいると思いますし、
逆に画数良くても良くないことしか
起こらない方もいますし、占い系に
囚われすぎじゃないですか?
そんなに画数が気に入らないのなら
結婚しなければよいのでは。としか
思えないですすいません(-.-;)

結婚前の姓名判断では
◯大器晩成型
◯お金と食べ物には一生困らない
◯家庭運が薄い
◯晩婚
◯職業婦人になる
◯教員になるべき人

実際
◯36歳で結婚
◯教員になった

結婚後は調べてもらっていません。
ネットによると旧姓より悪いです。
でも、流産2回しても子どもは授かったし、私の両親と実家を建て直して完全二世帯です。
不妊治療のために仕事を辞めたので、いいのか悪いのかわかりませんが…

Maddie

私はひとりっ子で婿養子をとるのだと教育されてきたのに、主人(姉あり長男)と出逢い、彼と一緒にいたいという気持ちで、つい彼の姓になりました(笑)

そこでふと画数を調べたら、とにかく悪い!ありえないくらい悪い!

でも、全ては気の持ちようなのかと思います。良くないことがあり、姓のせいとするのか、自分も悪いところあったよね、となるのか。

結婚し、初めての妊娠で稽留流産をしましたが、姓のせいとは全く思いません。たまたまそうなったのかなぁと。

興味はありますが、なかなか占いとか手を出せません💦ヘタレです(笑)

あきち

私も大凶になりました(笑)
その方の苗字自体が大凶なのか、それともフルネームにした場合で総画数で大凶なのか違いますよ。
苗字自体が大凶な場合はもう仕方がないことで、基盤らしいので気にしなくていいらしいです。
大事なのは、それ以外のとこらしく年齢によっても大事にする部分が違ってくるらしいですよ^^

ぽちの助

旦那の苗字大凶です(T▽T)
旦那の弟に自閉症がありますし、お世話も大変です
義母自身、凄い大変だ!と言ってます(´・ω・`)
私自身の旧姓でも凶で、私自身が発達障害、幼稚園~専門学校までイジメも受けてましたし、その後の職場でも嫌がらせを受けてましたよ(›´-`‹ )
実母は高校時代に入院し、治らない病気になり、3年前にガンになり、オマケに難病まで見つかりました…
現在の実母は入退院を繰り返して、週に3回病院通いです
おかげで、実家に縛られていて、彼氏はおろか結婚すらも絶望的でした

ですが、その嫌がらせを受けていた職場で、私は最愛の理解者を手に入れましたし、結婚して二人も子供を授かりました(*´∀`)
今までが不幸に感じてたせいもありますが、今がとても幸せです(♡´艸`)

苗字の運勢とか言われたら、「そういう考え方で見ると、確かに今までそんな感じだったなー」と思いますが、運勢は自分でどうにかしようと思えば、どうにでもなる気がします!\( •̀ω•́ )/

旦那も精神的に地を見てますが、「落ちるところまで落ちて、下を見てしまえば、後の事はどうにでもなる」と言ってます

主人も、画数にすごくこだわるので気になってコメントしました(^^

主人の画数はすごく良くて昔から自慢だそうです。確かに仕事でも成功していて結婚して幸せだから良いのかな?と思います。でも元々努力家なタイプなので、だから成功したんじゃないか?とも思います。
主人が調べた、私の旧姓の画数診断はダメダメらしくちょっと笑われました、画数気にしなかったんだね~と(笑)
主人の苗字になってからは、私は良いことだらけですが画数診断は凶です(ToT)
主人は、子供の名前も男の子は画数気にしてます!女の子は好きな名前にして良いよ~苗字変わるしね✨と。
…と言っていたのに、私が出した候補はすぐ画数診断します(笑)
こればっかりは、意味ないよ。気にしすぎ。など言われてもなかなか考え変えられないと思いました(^^;

夫婦別姓はできないので、認知してもらって事実婚にするか、入籍してご主人の姓に変えてみて、やっぱり運気が下がった!姓を変えたからだ!と思えてしまうなら、離婚することもありなんじゃないでしょうか。
結婚を軽く考えてるわけじゃないですが、どうしても気になるなら仕方ないかと✨