※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の発達障害があり、ディズニーランドでディスアビリティアクセスサービスを受けたいが、通所受給者証しか持っている。通所受給者証でも利用可能でしょうか。

息子発達障害がありますが

ディズニーランドで

ディスアビリティアクセスサービスを受けたいのですが通所受給者証しかありません

通所受給者証でも可能でしょうか

コメント

食パン🍞

私も一度通所受給者証だけのとき、HPに障害福祉サービス受給証とあり使える?と思ったのですが念のため問い合わせたら障害福祉サービス受給証とはまた別のようで対象外と教えてもらいました!

• 食パン🍞

食パン🍞

5歳6ヶ月の時ディズニーランド行きましたが疲れてくると癇癪起こしそうになりつつも携帯とかポップコーンとか駆使して45分待ち(ベイマックス)までなら並べました😂(2月に行ったのですいてるときです)

• 5月8日

療育手帳、障害手帳、身体手帳などサービス受けれますが、通所受給者証は使えないです😭

はじめてのママリ🔰

最近(昨年末あたりから)通所受給者証でも使えるようになったようです!!🙆‍♀️
私もネットで調べてて無理という意見と、行けるという意見見たので先週ディズニー問い合わせたところです😊
チケットも障害者チケットとれます✨👍
問い合わせのメール画像載せておきますね!