1歳2ヶ月の息子が微熱で、温かくし過ぎているか悩んでいます。微熱時の対策や布団の量についてアドバイスを求めています。
1歳2ヶ月の息子の微熱
さっき珍しく目を覚まし泣いたので、抱くと熱がありました。
微熱で37.5度で、少し鼻水が出てました。
お茶を少し飲ませ、私の布団に連れてきて、今隣で寝ています。(普段はベビーベッドで寝ています)
息子は今、肌着の上にスエット上下を着て、さらに毛布素材のスリーパーを着て、私の布団に入っているのですが、温かくし過ぎでしょうか?
普段は、そのスタイルで寝ているのですが、微熱がある場合は脱がせるべきでしょうか、、
もしくは布団を減らすべき?
古い戸建てで家の中も寒いので、悩みます。
布団以外についても何か微熱対策ありましたら、アドバイスお願いしたいです…>_<…
- よゆまま(9歳)
コメント
chocola222
暑そうならスリーパー脱がしてもいいと思いますよ。あと肌着は長袖でしょうか?ちなみにうちは、半袖肌着、キルト寝間着、スリーパーに布団です。
熱がそのくらいであれば、まだ様子見で大丈夫だと思います。朝も微熱が続くようであれば、少し普段よりは薄くていいかもしれませんね。
お大事に!
しー
そうですね、暑がる行動があるなら脱がせていいかもです!鼻水でなく場合もあるので鼻水吸ってあげて楽にしてあげると案外寝ますよ!
微熱なので明日朝まで様子見ていいかもですね(^-^)お大事にしてください!
にゃ~
この前、熱をだしていわれたのか、手足が冷たいと暖かくして手足が暑いと毛布1枚とかにしたほうがいいそうです。暖房はつけないほうがいいそうです。
よゆまま
ありがとうございます!
助かりました!
長袖肌着なので暑いかもしれません💦
様子見て脱がせてみます!回答助かりました😭