※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
雑談・つぶやき

ちょっとモヤモヤ。今日友達が遊びにきてくれて息子をあやしてくれたん…

ちょっとモヤモヤ。
今日友達が遊びにきてくれて息子をあやしてくれたんだけど、あやし方が前後に揺すったり上下に揺すったり。。まだ首完ぺきに座ったわけじゃないからグラグラしてるのに…
子供いないとはいえ揺さぶられっこ症候群のことしらないのかな。
今度またやったら言わなきゃ。その場で注意できなかった自分に腹がたつ。

2回ぐらいやられたんですけどミルクも飲むし通常とあまり変わらないので大丈夫ですかね?

コメント

A

激しく何度もゆすらなければ大丈夫だとは思います。
守れるのは自分だけって思っても
いざその状況になるとなかなか
言えないですよね😞

• おにぎりまん

おにぎりまん

びっくりして言えませんでした(;o;)
    縦に5.6回横に5.6回な感じに揺らされました
    後遺症みたいのって後から来たりするんですかね?

• 1月27日
  • A

A

しっかりミルクも飲めているようですし今回は大丈夫だと思いますよ♪
    機嫌とかはどうですか?
    明らかに具合悪そうとか顔色など。

• 1月27日
  • おにぎりまん

おにぎりまん

機嫌もよくたくさん笑っています(>_<)♡
    次もあんな感じのあやし方のときは教えてあげたいと思います(>_<)

• 1月27日

妊娠中ですがその症候群について知りませんでした(´-ω-`)わたしが無知なだけかもわかりませんが、出てきてからのこと調べるより現状を調べるので必死です💧
たぶん、そのお友達も、知らないんだとおもいます!!

でも、あやさんとホントの友達なら、
そーゆーやり方すると、こういう症候群になっちゃうからこうしてやって〜!て言われても、まじか💦ごめん!
って思って仲悪くなることはないとおもいますけどね\(^^)/むしろ、次会った時や、ほかの友達の赤ちゃんと会った時にも知ってると気をつけられるので、お友達の為になると思います!!!私だったら、そーゆーことなら、すぐ教えて欲しいです💦全くもって悪気はないと思うので

おにぎりまん

揺さぶられっこ症候群ってメジャーじゃなかったんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
20年来の親友なので次は教えてあげたいと思います(>_<)

揺さぶられっこ症候群に関しては、私も出産後に知ったので
知らない方も多いと思いますが
あやしてくれてるつもりでも、やりすぎると心配になりますよね💦

私も長男が小さいときに同じようなことを友人にされた事があり、お気持ちすごくわかります😭
現に目の前でやられても
中々注意って難しいですよね…💦

• おにぎりまん

おにぎりまん

結構知らない方が多いのですね(>_<)
    ガクガクなってる息子を見てボー然としてしまいました(>_<)

• 1月27日