※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳クッションの必要性について相談です。普通のクッションは持っていないため、代用は難しいとのこと。

授乳クッションってあったほうがいいですか?
枕とかタオルとか布団で代用とか小さいうちしか使わないとか見ましたが…
普通のクッションは持ってないのでクッションで代用はできないです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん病院で使ってみることになるので便利なら買うでよいかも。
私は授乳のときには使ってなかったのですが、妊娠中に抱き枕として使っていて、赤ちゃんが小さいうちは、そこにもたれかかるように寝かせたりと、なんやかんやで使っていました。ただ、なければないで問題もないかなーって感じです。

さくら

私はあって良かったな、って思っています🤗
妊娠中の抱き枕で元々使っていましたが、産後はサイドのボタンを止めて丸めるタイプで、それを使いました!

車内で授乳ケープつけて授乳することもあったので、車内用にも買いました🎵
丸洗いできるタイプが清潔でオススメです!

はじめてのままり

私は総合病院での出産だったからか
病院で使ってみることはできなかったです。
入院中に枕とかで代用してやってましたが(持ち込みは可でした)
やりづらかったので
退院して速攻旦那に買ってきてもらいました😂

結局授乳あんまりしなかったですがミルクあげるときとかにも使ってました。
今は子どもが枕として使ってて
私は買って良かったです
めちゃくちゃ使ってます 笑

まるこめ

個人差はあると思いますが、私は必須でした!
完母だったのもあり、授乳クッションにかなり助けられました😂
他で代用もできるとは思いますが、やはり多少は腕で調整しないといけなかったので、腕がつらかったです😅💦
あとサッと取ってサッとセッティングできるのも授乳クッションの良いところでした😊

@@

母乳ならあった方がいいかなって思います。
うちはほぼ完母なのでリビングと寝室で2つ持ってます😌

私は必須でした!!授乳したまま寝落ちちゃうこともあったので、ずっと腰に授乳クッション巻いといて抱っこのまま寝かせることも多かったので😊

ママリ初産

ほぼ母乳だったので、あって良かったに1票です。加えて言うなら、値段は上がってもしっかりしてへたらないやつがいいです!高さが合わないと頻回授乳は辛かったです。クッションやバスタオル代用はいちいち整えないとなので面倒でした。今は子どもの枕になってます👶

星

私はあってよかったです!
慣れないのもあったのと、腱鞘炎なってたので楽でした!
旦那も使ってミルクもかあげてました!

• 星

買うとしてもそんな高いのはいらないかなと!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

人によると思います💦
私は4人とも完母ですが必要なかったです💦

胸が大きい&志村のばばぁ並みに垂れているので授乳クッションだと高すぎて使いにくいです😂
ベビー毛布を少し挟む位で全然いいです😂