※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eve
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種を延期したいです。1ヶ月後に受けることを医師から勧められたが、スケジュールが心配です。経験のある方、アドバイスありますか?

生後2ヶ月の予防接種について

今週初めての予防接種を受けようと思っていましたが、先週コロナ陽性になって高熱が出てしまったので延期しました。
かかりつけ医からは、1ヶ月後位に開始しましょうと言われたのですが、そんなに先延ばしにしてもよいものなんですかね?💦
スケジュールが全部ずれてわかりづらくなりそうだな、、とも思いつつ…
ご経験ある方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルスの種類によって、2週間とか1ヶ月とか延期するのはありますよね。コロナがどれくらいかはわからないのですが、、、💦💦

• eve

eve

そうなんですね…!!かかりつけ医の指示に従おうと思います💦ありがとうございます!

• 5月9日
くろーばー

うちのかかりつけ医でも、コロナになった時は4週間空けるよう言われました。
感染によって、上手く免疫がつかない事があるそうです。
免疫つかないのに接種するくらいなら、ずらしてでも免疫ついた方が良いかなと思います。

• eve

eve

コロナだとそれ位あけないといけないんですね…💡
    免疫きちんとつけたいので、しっかりずらそうと思います!
    教えていただき、ありがとうございます!(^^)

• 5月9日
🪽

うちの子は予約の関係で2ヶ月半に打ちましたが、同じ病院で受け続けるのであれば次の予約をとる際に次のワクチンの予定など色々教えてくれると思うので、大丈夫な気がします🥺💖
上の方も言っていますが、痛い思いしたのに免疫つかないのは可哀想なので免疫つけることを重要視した方がいい気がします( ・-・̥ )

• eve

eve

そうですね、今後の接種についてはしっかり予定を確認しながら進めていってみます🏃‍♀️✨
    ありがとうございます!!

• 5月9日