※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族で1月に北海道から沖縄旅行を考えています。子供は4歳後半と2歳。初心者で不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

北海道から沖縄に家族で旅行に行きたいと思っています!
旅行は1月を予定しており、行く頃は4歳後半の子と2歳なりたてくらいの子2人の子連れ旅行です👧👦
しかしながら旅行初心者(道内でホテルやコテージ、日帰りドライブ程度)なのでとても不安があります😭

北海道から沖縄旅行行ったことある方いらっしゃいましたら色々お話し聞かせてほしいです🥺✨
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

yu**

娘が1歳半の時(2月中旬)、娘が2歳半の時(1月下旬)、2回新千歳空港発で、沖縄へ旅行へ行きました✨

2回とも直行便ではなく、乗換でしたが、子どもが小さいため途中乗換で気分転換できてよかったです!
直行便よりも、乗換の方が安いのでそれも決め手でした✨

でも、お子様がもう4歳2歳と大きいので、楽なのは直行便だとは思います😅

ホテルは、1度目は4泊5日で全て同じホテル、リザンシーパークに泊まりました✨
2度目は4泊5日で、2泊がカヌチャ、2泊がANAに泊まりました✨
何か参考になりましたら、幸いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺✨
    確かに乗換あると気分転換になりそうですね☺️
    なるほど!料金も違うんですね😳
    ホテルも教えてくださり助かります😭💓
    ちなみに飛行機とかホテルは何で予約されましたか?🤔
    なにせ初心者なので代理店でお願いするかネットで自力でやるか迷っていて…😖

• 5月9日
  • yu**

yu**

2回ともHISのツアーで行きました✨どちらも自分でネットで予約しました!旅行が近くなったら飛行機のチケット(eチケットなのでA4サイズの紙です!)などの書類が郵送で届きます✨HISだとレンタカー付きプランや夜ご飯の特典があってお得でした✨
    ホテルも日にちごとに変えることができました✨
    インターネット特別プランなどもあり、自分で予約する方がお得なプランもありましたが、直接HISに行って申し込みしても良いかと思います!

• 5月9日
  • yu**

yu**

ツアーと言っても、飛行機+ホテルがパックになっているだけのもので、添乗員さんがついたりはしていないです!
    ホテルと飛行機を別々に取るよりもツアーになっている方がお安かったと思います!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!HISネットで見てみます✨🥺
    教えてくださりありがとうございます✨
    飛行機も初心者なんですが、何かこれがあったら子連れで便利とか持って行ったほうが良いものとかありますか?🤔
    重ねて質問すみません😖💦

• 5月9日
  • yu**

yu**

飛行機の中では100均のシール帳が役に立ちました!かさばらないし、集中してひたすらシールを貼りまくっていました。笑

機内なので音の出るおもちゃはあまり使えないのでシール帳は役に立つと思います✨
    お菓子も大量に持参しました。笑

ANAとAIRDOで行ったのですが、子どもにおもちゃをプレゼントしてもらえます✨

あとはペットボトルの飲み物につけられるストローは便利でした!こぼすリスクが少ないし、ストローの替えを持っていけば衛生的でした✨

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります🥺✨
    HISネットで早速見てみました☺️💓
    ちなみに沖縄では何が楽しかったかお聞きしても良いですか?✨

• 5月9日
  • yu**

yu**

1度目も2度目も4泊5日で、ありがたい事に雨にはあたることはなかったです🥺✨

2回とも美ら海水族館には行きました✨お子様がいらっしゃったら美ら海水族館は絶対楽しいと思います☺️

1度目は、古宇利島、国際通り、アメリカビレッジ、万座毛、おきなわワールド、首里城

2度目は、ビオスの丘、ガンガラーの谷、斎場御嶽、パイナップルパーク、ひめゆりの塔、

などに行ったと思います🤔

古宇利島では、天気が良くて少し海に入ることができました!やはり冬でもお天気が良ければビーチへ行けると楽しいなぁと思いました🥺

おきなわワールドも、エイサーショーや、鍾乳洞があり、お子様連れで楽しめます✨

ビオスの丘でも水牛に乗る事ができ楽しかったです✨

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださりありがとうございます😭!
    全てメモさせていただきます✍️✨
    沖縄初心者の為、ほとんど初耳のものばかりでした😳
    水牛楽しそうです🐂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦
    yu**さんが泊まったリザンシーパークを調べたらとても素敵そうなところなので予約したかったのですが、指定したプランに出てこずで🤦‍♀️💦

ホテルを選んで予約っていうのも出来るんでしょうか?🤔

• 5月10日
  • yu**

yu**

沖縄は意外と広く、車移動も時間がかかるので少し余裕を持つこともオススメします🥺北海道と比べたら...小さいですが笑
    意外と観光名所とホテルが離れていたりした記憶があります!

リザンシーパークは、恩納村、今帰仁エリアのホテルなので、例えばホテルが那覇市内のホテルなどと指定があるプランだと出てこないかもしれないです😭

たしか、ホテルを選んで予約することもできたと思います✨❤️来年の1月のご旅行予定だと、もしかしたら、まだプランの発売自体されていないかもしれないです...🤔

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    北海道は本当…広いですもんね笑

なるほど!まだ早すぎるのかもしれないですね💦
    定期的にHISチェックしてみます✍️✨
    子連れで飛行機も子ども達初めてだし、本当に沖縄行けるのか?ととても不安でしたが、色々お話し聞かせていただきだいぶ安心することが出来ました😭✨
    長々と色々なことを聞いてしまいすみませんでした😞
    丁寧に回答くださりとてもとても助かりました😭💓
    コメント読み返しながら色々探してみます✨

• 5月10日
  • yu**

yu**

お子様連れのご旅行は、準備や体調管理も大変かと思いますが、楽しみもたくさんあるかと思います🥰❤️
    少しでも参考になりましたら、幸いです🥹✨
    素敵なご旅行になることをお祈りしております🥰✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭💓
    yu**さんもお身体大事になさってくださいね🤰✨

• 5月10日
いち

旦那が基本仕事なため   
いつも旅行は旦那抜きです😂
上の子0歳の時に直行便で本島と石垣 
1歳の時に大阪乗り換え(大阪1泊)で石垣、宮古 
手に負えなくなってきた2歳の時には飛行機と船も使って本島、石垣 

元々沖縄にいたので特に本島に用がなく😂、石垣でまったーーりするのが好きです✨💛 

初回なら本島でいいと思います! 

沖縄の感じが好きなら 
次は大阪乗り換えで石垣や宮古に行くのもお勧めです♡
本島もありますが、離島だと一軒家のゲストハウスもありますし、ホテルならプライベートビーチもありますし、子供たちの性格や計画で使い分けてもいいと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨もともと沖縄にいらっしゃったんですね🥺✨
    憧れのところなので羨ましいです☺️💓
    石垣島も行ってみたいのですが、子ども達が付き合ってくれるか…🤣
    飛行機はぐずらず乗ってくれましたか?🤔

• 5月9日
  • いち

いち

飛行機、乗り換えがお勧めですが一度でも嫌がると厳しいですね😂😂 
    うちの上の子がまーーーーすわってられないタイプですが、 
    食べ物飲み物YouTubeに塗り絵に新しいおもちゃに、、、わんさか持ってってなんとかなりました💛! 
    電車と違って逃げ場がないので、席の位置は工夫した方がいいかと✨うちは最後列で窓側と通路側を予約すればまず真ん中が埋まる事はなかったので3席使えました。後ろだとCAさんが構ってくれますし、意外とグズグズしてても飛行機の中だとそこまで響かない不思議です。 

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります…!
    席の予約の仕方なるほどです!!
    一番後ろで予約してみます🥺
    一軒家のゲストハウスって高くないんでしょうか?😳

• 5月9日