コメント
はじめてのママリ🔰
理想は寝る2時間前までに食事、と言うのでそこまででなくても30分だとやっぱり食後感強くて短いかなぁと思いました💦
帰宅後のお風呂を気温も上がってきたからシャワーで数分で終わらせたら、もう少しご飯早められますかね…?
うちはその時期は18時までに夕飯、19時半にお風呂、21時までに就寝でした(上の子に合わせて寝るのが遅い😂)。
はじめてのママリ🔰
理想は寝る2時間前までに食事、と言うのでそこまででなくても30分だとやっぱり食後感強くて短いかなぁと思いました💦
帰宅後のお風呂を気温も上がってきたからシャワーで数分で終わらせたら、もう少しご飯早められますかね…?
うちはその時期は18時までに夕飯、19時半にお風呂、21時までに就寝でした(上の子に合わせて寝るのが遅い😂)。
「寝かしつけ」に関する質問
生後2ヶ月半の子を育てています。夕方以降の、私自身のイライラが酷くて滅入っています。 子どもは、新生児期から昼寝はほとんどしないタイプでしたが、今週くらいからは、前回起きてから2時間経つ頃に15〜30分くらいの…
みなさんの背中スイッチ対策教えてください! 2ヶ月息子、背中スイッチが敏感で抱っこして寝かしつけて布団に置くと10分以内に目が覚めます👀 ラッコ抱きだと2時間でも3時間でも寝ます😇 寝ない子なので昼間寝かしつけな…
1ヶ月と8日ですが母乳とミルクの混合なんですが夜はミルク単品で昼間ぐずった時に母乳をあげる感じなんですがミルクはまだ100くらいでお風呂上がりは120あげて寝かしつけています。混合の方はみなさんどれくらいミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さとう
コメントありがとうございます!
2時間前までに食事が理想なんですね🥺!
やっぱり30分は短すぎですよね😭短いだろうなーと思ってました😂
お風呂、私も一緒に洗うから結構時間かかっちゃって…息子だけささっと入れて自分は後で入る方がいいかもですね🥺✨️
18時までに夕飯を目標にやってみます…!!!
はじめてのママリ🔰
保育園行ってると中々そうもいかないとは思うんですけどね😂
これから気温が上がれば尚更汗だくだから帰宅したら直ぐにお風呂入れたくなると思うし。
なのでうちは夏場は帰宅後即シャワー、時間があればその後またのんびり湯船浸かるとかしてます😊
また寒くなる頃には就寝時間が後ろにずれ込んでるかもしれないし、暫くはお子さんだけサクッと洗ってご飯食べさせて、ママはお子さんが寝た後とかでも良いのかなって思います。