もうどうすればいいか分からなくていろいろな意見を聞きたく、投稿しま…
もうどうすればいいか分からなくていろいろな意見を聞きたく、投稿しました。
旦那さんはバツイチで再婚しました。
旦那さんの離婚の原因は前妻の不倫が原因です。
旦那さんには前妻との間に2人子供がいます。
正月、GW、お盆はこちらに泊まりで遊びにきます。
2人とも私になついてくれていたので、最初は何もおもわなかったのですが、送り迎えの時や、前妻と連絡を取ることに不満はありました。そこは子供のためだと思い、我慢しています。
最近、私に妊娠が発覚して、この関係のまま、私の子供と前妻の子供達を会わせていきたいと、旦那さんに言われました。
正直、私は絶対会わせたくないし、子供も混乱するかもしれないので、もう会わないでおこうと決意しました。悪影響になるかもしれないから嫌だと言ったのですが、受け入れてもらえず、喧嘩になりました。今はこの話は一切触れていませんが、産まれるまでには話をつけないといけないと思っています。
私は子供がある程度大きくなってから、この話をしようと思っていたのですが、
私の考えはやはりおかしいのでしょうか?
子供達同士をあわせるべきなのでしょうか?
- あ
コメント
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
子供たちを会わせたりする必要性がわかりません💦
私なら旦那は会えばいいけど、自分の子とは関わらせませんね🤔
あ★い
私だったら、会わせる必要もないので会わせないです。
むしろ旦那と前妻が連絡取り合ってる事すら嫌ですね(*_*)
-
あ
回答ありがとうございます♡
やはりそうですよね…
連絡取り合ってるのは会うためにらしいです。しかも毎月養育費三万円プラスお誕生日、クリスマスも家まで行って渡しに行っています。正直うんざりしているのですが、子供のためだと言われると何もいい返せなく、私のワガママだと言われてしまいます。- 1月27日
arc
わたしも旦那が再婚で前妻のところに2人子供がいます。
旦那が離婚してからは一切会っていないので状況は違いますが。
はなやんさんの状況なら、旦那さんだけ会えばいいですよね。
はなやんさんも仲良くする必要もないかと。
ましてや子供同士なんて絶対嫌ですね。
わたしは子供が成人したら話すつもりでいます。
そのとき、子供が異母兄弟に会いたいと思えば反対はしません。
わたし自身も両親が離婚していた、異母兄弟がいますが、会いたいと思ったこともありませんよ。
-
あ
一切会わないのが本当は私もいいのですが、精神的に不安定になります…
私も同じく成人したら話そうと思っています。貴重なご意見ありがとうございます♡- 1月27日
CRAYON
大きくなってからの方がいいと思います(>_<)
私の身内も幼い頃からその事を知って育って仲がいいのはいません。
中学生になって知らされた子の方が話もはずみ連絡も取り合い仲良しです(^^
-
あ
そうなのですね⁈
貴重なご意見ありがとうございます。とても参考になりました。- 1月27日
そうママ
旦那さんだけ前妻の子供に会えばよいのではないでしょうか。
今のままがいいと思うのはただの旦那のエゴだと思ってしまいます😅
私も自分の子供には合わせる必要はないと考えますね〜😓
-
あ
やはりそうですよね…
みなさん同じ意見でとても心強いです。
近々またこの話は旦那さんとしてみようと思います。- 1月27日
退会ユーザー
全然、おかしくないです。
はなやんさんは、心が広いかただと思います。
私は、旦那が前妻の子供と連絡をとることすら嫌です。
ご主人の考えは、都合が良すぎると思います。
-
あ
それはよく友達にも言われます…
なんか勇気が出てきました‼︎ありがとうございます♡- 1月27日
にゃんた
わたしもバツイチの1歳の子供がいる人と
結婚しました!
前妻と子供のことではない連絡もとるし、
わたしに隠して会うしで
毎回苛々半端ないです😡
口出すつもりはないですが、
さすがに入籍前に前妻と
戻りたいなら戻れってキレました(笑)
それはさておき、
わたしも自分の子供は
会わせたくないってゆうか
会わせないです(`⌒´)
わたし自身も前妻やその子に会いたくない
くらいなので、自分の子は絶対に
会わせないです!
会わせる必要性ないですね😒
-
あ
同じ境遇の人の意見が聞けて嬉しいです。
連絡取り合ってるのはでイライラする気持ちはめちゃくちゃ共感します。私も戻りたいなら戻れって言ったことあります笑
やっぱりそうですよね…
もっと自分の意見をちゃんと伝えてみようと思います゚+。(o・ω-人)・.。
ありがとうございます♡- 1月27日
こーま
私は子どもの立場になります。
父に前妻・前妻の子2人います。
小学生の頃に知り、会いました。
あくまで私個人の感想ですが、結論から言いますと、知らなければ良かったと思うし、会わなければ良かったな、と思います。
父と前妻の関係がどうであろうと、その子供(異母兄妹)が現れることで、何かしら父と母の間で揉め事になるのなら、子どもの立場からすれば辛いだけでした。
(石田純一と理子さんのとこみたいだったら別ですが😅)
旦那側からすれば(前)子供可愛さだけですが、妻や(現)子供からすると、(前)子供=前妻の影がチラつくだけで不快・不安・複雑な気持ちになりますよね。
逆に、子供を引き取って前妻を完全に断ち切るのなら、多少複雑な関係でも納得はできます。
そうじゃないなら、いずれ揉め事が起きるのは目に見えてるので、誰かが辛い思いをするだけです。
ちなみに、うちの場合、異母兄妹は人間的には良い人です。でも、上手く付き合って行けず、両親の揉め事のタネでしかなく、憎いです。居なければ良かったのに。せめて見えないとこに居てくれたら良かったのに。と、思っています。
うちはそうでした💦
-
あ
回答ありがとうございます。
そうなのですね…やはり複雑な気持ちになる人はいるのですよね…みんなが笑顔でって訳にはいかないですよね…
私は自分の子供を守っていきたいのでやはりこのまま会わせずに行こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。゚+。(o・ω-人)・.。- 1月27日
♡りちょぱ♡
うちの彼氏もバツイチ元嫁の浮気で離婚し子ども年子で4人います。
そして前に書いた離婚届けを勝手に出された為親権が2人だけ残ってしまっています。最初離婚話をしたら2人ずつ引き取る予定が離れ離れにしたくないからと。浮気分かって出てかせてそのまま連絡せずある日市役所にいき離婚発覚。離婚したのはいいけど、親権が。裁判所へいき親権者手続きしましたが住所が提示されなく取り下げるしかなく。あとから弁護士たのむしかないかなと思ってます。
最初付き合う前までは長女だけ泊まりに来たりしていたらしいんですがパパっこで毎回パパとなくからと元嫁がいきなり合わせないといってきたらしくそれからあってないそうです。養育費もいらないと言っていたしはらうつもりもないです。それ以外にも税金滞納、ヤクザから借金したのを彼氏が払って、水道代もきてたりさんざんなんで。
その後たまたま前の携帯で連絡きて彼女にも子どもたちにあってほしいといったらしいですが私はあうつもりもないし、ハッキリ言って元嫁はわがままでそれであってまた合わせないとか子どもも混乱するしあわないです。いまは連絡先もしりません。
あと彼氏には付き合ったときから仮に元嫁がそだてらんないとか引き取るとかの話があってもうちにも子どもいるし子どもが混乱するから引き取るつもりもないからとはっきり言ってます。うちはわたしの連れ子がいるので尚更いきなりあったら誰この子となるし向こうはあたしのパパなのにこの子誰とかめんどうですし😰😰
あたしは子どもの相談もむりです。自分がすきで不倫したくせにいまさら相談とかなにってなりますね!
わたしも付き合って最初は怒鳴りあいの喧嘩してました。
元嫁が子どものことは相談したいとか言ってて彼氏も自分の子どもだからといわれ切れましたね。元嫁が旦那をいやで他の男に走ったくせに相談したいとかあなたのがよかったとか言ってきて都合よすぎだろって。
だから私は子どもたちを忘れるというか比べたり引き取りたいとかいわないなら子どもつくるけどできないなら子どもは作らないし産まないと最初にいいました!
そんなに会いたいなら子どもたちはあわせないで旦那さんが前の子どもだけとあえばいいんぢゃないかと私はおもいます!
-
あ
回答ありがとうございます。
旦那さんの前妻がほのままさんの元嫁にそっくりなところがあてはまりまくっていて、めちゃくちゃ共感しました。
やはり会わせるのはやめときます!
本当に嫌な事しか想像がつかなくて…そうなるとは限らんやろ?って怒鳴られたけどやっぱり納得いかないと言い続けることにしました。
貴重なご意見ありがとうございます♡- 1月27日
-
♡りちょぱ♡
ほんとですか(笑)
ほんとクソ女なんです。こいつのせいでブラックにもなっていたり。もー税金もこれから少しずつ返済したり、水道代もうちが払ったりアパートの家賃も。なんでお金が全くたまらずからの妊娠でカツカツです😢
むしろ子どもに罪はないけど、元嫁が育ててるから性格にてそうだし可愛いとおもえなくて。子どもはすきなんですがね。
彼氏は前の子溺愛していたから余計にむかつく時あって(笑)
妊娠した私は更に気がつよくなりました(笑)
元嫁ハーフというか外人なんで子どももハーフ顔で彼氏に似てないんですけど。この前エコーの顔が前の子に似てるいわれたから
え。似てないから辞めてなんていっちゃいました(笑)
納得いくまで抗議したほうがいいですよ。むしろ泊まりもやめてもらいたいですね
てか妊娠すると自分のこが可愛くなるから前の子可愛いとかおもえなくなりませんか?
むしろ泊まりとかきても面倒みたりは結局女ですもんね。
あくまでお腹の子ははなやんさんと旦那さんの子であって前の子や元嫁は関係ないですしね。
あたしなら連絡すらいやです(TT)- 1月27日
-
あ
会って話がしたいくらいいっぱいうちもありますよ笑
本当に泊まりも嫌ですね…だから会うならその間はうちは実家に帰るって言いました‼︎
妊娠して自分の子供が一番可愛いって本当に思いますね。面倒なんてとてもじゃないけど見れないです…
けどこれを言ったら旦那さんはバツイチ子持ちと一緒になるってことはこの問題はずっとつきまとう事だからなって言われてます…
てか、旦那さんそんな事いったのですか‼︎
前の子に似てるとか比べられたくないんですけど‼︎llllll(-ω-;)llllll
うち、ブチギレそうです笑
いつになったら平和な日が来るのかと日々、思っています。- 1月27日
-
♡りちょぱ♡
ほんと話したいくらいですよね(。-_-。)
産まれたらもっとそうなりますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
たしかにバツイチの旦那と結婚したら付き物だけど旦那が引き取ってての連れ子ならいいんですが子持ちゆうても引き取ってないんだから関係ないからって感じです(゜Д゜)
彼氏は一番長女が自分に似てたとか周りにもいわれたと言ってましたが私からみたらみんなハーフだから彼氏に似てる気がしなくて(笑)
付き合い始めに子どもの写真が携帯にありあたしが勝手にみたけどまだ引きずってんだとショックで、だからわざとFacebookから写真保存してLINEのアルバムに子どもの写真保存してやりましたよ(笑)
ただそれも今回妊娠して新たに子ども出来たしもう前の子に依存しなくてもうちらの子いんだからうちのこだけみてくれといいましたし。その写真も入籍したら消すからといいました。一番内緒でコソコソされんの嫌いで(笑)
彼氏がたまにうちのここれ使ってたとかいわれてあたしが機嫌いいときは話しますが機嫌わるいとへーとか適当(笑)
あと名前は俺が決めるいうから絶対に前の子どもの漢字はいやだ、似たニュアンスはいやだからと拒否してます!(笑)
あたしすごいわがままですね(笑)
もううちは常に平等であまり喧嘩しないですが完全にあたしのが上な感じです😰- 1月27日
-
あ
産まれたらかぁ(*゚ー゚*)なんか想像もつかなかったから親になってかなり実感湧いてます、すでに笑
それは、分かります。旦那が引き取ってるならまた話は別なので、、、
自分たちの子供だけ見て欲しいと言ったとき、旦那さんは納得してくれましたか?
うちは旦那が上なので…何も言い返せないですね…羨ましいです😊- 1月27日
-
♡りちょぱ♡
ほんと可愛いですよ!
私なんて毎日写真、ムービー撮りまくってましたし(笑)
わたしも元々付き合ったときからなら、問題はないんですけどね。まあ、元嫁は生活保護、母子手当て、児童手当もらい仕事する気すらないと周りからきいてますし。お金たくさんあるのに支払いしないの腹立ちますが一切かかわりたくないので(笑)
彼氏も散々人生だめにされたから関わりたくないと。彼氏のお母さんいわく彼氏は優しすぎるほどだったのに人格変わるくらい酷かったみたいで。子どものダメに居たのに浮気され、風俗で内緒で働かれていたらしいです。デブでぶすなのに(笑)
なので、うちらの子どもだけをみるつもりでいるし、子どもと離れるのはいやだそうです!
嫌なものは嫌だというべきですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 1月27日
♡ひま*まり♡
もし自分が同じ立場になったら…
自分達の子供は会わせたくないですし、必要性がないと思います。
前妻の子供と旦那さんが会うのは、やはり父親という立場ですし、会うことに関しては仕方ないと思います。(嫌な気持ちにはなりますが)泊まるくらいですからその子達も旦那さんに会いたいんだと思いますし。
ただ、これから出産をしてお子さんが生まれれば恐らく今以上にはなやんさんはナイーブになるので、今と同じように会うのであれば、旦那さんだけにした方がいいと思います。そうじゃないと、育児でいっぱいいっぱいなのに余計に心配事が増えて疲れちゃうと思います。
どこかのタイミングで、会うべきタイミングがあれば、きちんと説明してお2人のお子さんが会ってもいいと言えば、あわせてもいいと思います。
旦那さんに、懐いてくれてるし会うことは今までよかったけど、子供同士を会わせる必要性が無いこと。
自分たちの子が混乱して、悲しい気持ちになる可能性がある事を説明してみたら、わかってもらえないですかね??
旦那さんにとってはどちらも大切な子供なんだと思いますけど、はなやんさんからしたらいいきもちにはならなちですよね。。
-
あ
私と同じような考えを持ってくださる方がたくさんいて、とても助けられました。
そうなんですよね、旦那さんは常に子供の立場になってものごもを考えているので、そこは尊重してあげたいですけど、やはり今回のことは引き下がれない気持ちでいっぱいになりました。
ありがとうございました。今から話してみたいと思います。- 1月27日
退会ユーザー
こんばんは✨
うちの旦那バツ2でそれぞれに子供2人と1人が前妻の元にいます!
うちは養育費だけ払って連絡も会うこともしてないのではなやんさんと状況は違えどもし同じ立場を考えたらとてつもなく嫌ですね!
去年、旦那との間に息子が誕生しました💡旦那からすれば4人目の子供ですが、私からしたらこの子が最初の子であり長男であり..っていう気持ちが強いです😓
バツありと結婚したからにはってよく言われますけど、こっちとしてもかと言ってなんでアリじゃ困るしケジメを付けて欲しいのが本音ですよね!
-
あ
一番は養育費だけ払って会わないってのがいいのですけれどね…
うちはなかなかそうも行かないみたいです。
そこは私が目をつぶっていればいいだけの話なのですが、積もりに積もって爆発しないか正直不安です…笑
本当にケジメつけてほしいですね‼︎チャンともう一回話してみます!
ご意見ありがとうございました😊- 1月27日
2人のお母さん
あたしもその状況ですが
会わせないです!
会わせたくないし、そちらのお子さんが
混乱すると思います(´._.`)
-
あ
同じ状況ですか…
旦那さんは納得してくれてますか?- 1月27日
-
2人のお母さん
もちろん😉その状況なのは前でしたが
今の家庭が大事だからといって🙌- 1月27日
-
あ
それは羨ましいです♡
私の場合は子供達も旦那もお互いに会いたがってるのですごく嫌ですね…
自分の子供が産まれてきたら今まで我慢してたものが出来なくなりそうで、不安な気持ちばかりです…- 1月27日
-
2人のお母さん
産まれる前にちゃんと決まりを
決めた方いいですね!(´._.`)- 1月27日
-
あ
そうですね‼︎あとは周りにも相談してみて、どうするか決めたいと思います‼︎
ありがとうございました♡- 1月27日
-
2人のお母さん
お身体お大事にあったかくしてくださいね🙌💓
- 1月27日
みゆ
私も最初は旦那の元嫁との子供と私との子供を遊ばせるとか言われましたが、断固拒否しましたよ。
さすがにそれは絶対無理ですよね。
-
あ
私も拒否し続けます!
今は全く関わりはないのですか?- 1月30日
-
みゆ
元嫁、子供が同じ町内に住んでるので、お祭りなど行事があれば顔を合わせてしまいます。
私がいる時は旦那は元嫁、子供と話さないようにしてますが、私の目を盗んで子供達に買ってあげたり、お小遣いあげたりしてるみたいです。- 1月30日
あ
やはりそうですよね…けどなんでそれがダメなことなのか分かってもらえなくて…どう説得すればいいのか頭を悩ませています。
逆の立場で考えるように説明してみては?🙂
それでもわからないようならどこまでも言い続けるしかないですね💦
なぜ会わせたいのか。
自分勝手な考えだとは思わないのか。
元嫁のお子さんもはなやんさんのお子さんも混乱するという考えはないのか。
ただの自己満だときっちりわからせないと!です🤔
あ
言い続けることですか…
子供のためにもなんとか説得して、自分の思っている事を全部吐き出そうと思います。
本当にありがとうございます♡
ご主人にとってはどちらの子も子供かもしれませんが、元嫁やはなやんさんにとっては違うし、元嫁のお子さんとはなやんさんのお子さんにとってもお互いは兄弟姉妹ではありません。
自己中で勘違いだと、目を覚ましてくれること祈ってます!!
がんばって下さい!✨