※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

一歳半検診での問診票が苦痛で、行きたくない。悩み相談しても解決しないし、ママ友との関係もメンタルに影響。

一歳半検診の問診票書いてるとなんか自分を否定されてるみたいになる
そんな色々できるもんなの?
ぐちゅぐちゅぺーとか犬はどれ?って聞いて指差すとかさ。
なんか行きたくないわ。
悩み相談したって解決とかないし今だけとか言われるだけで…
ママ友どうしとかでわちゃわちゃしてたりするんでしょ。
メンタルもやられるわ。

コメント

M♡

早い子は出来るみたいですが、うちの子たちは2人ともできなかったです😅💦
それでも上の子はそれから出来るようになり、定型発達です🙆‍♀️
下の子はそれからも出来なくて今療育通っています😊

ママの否定とかでもないし、出来るから優秀!とかではなく、出来てないから出来るようにするために色々アドバイスくれると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    二人目でこんなことでイライラしてしまうのもなって思うんですけど毎回検診に行くたびに嫌な気持ちになるんですよね。
    ママ友もいないので周りの子がどのくらい出来てるのかはわかりませんがこれなりに出来てるし大丈夫って思ってても文で〇〇ができるかとか書かれてできないってなると責められてるのかなってなります。

• 5月8日
  • M♡

M♡

2人目だったんですね!!!
    一歳半なら出来ない事のが多くても当たり前かな?と思ってます☺️だってまだ1歳じゃん!って思っちゃいます💦
    2人ともその時点で発語無かったんですけど、周り見てたら喋ってる子のが少なかったです😅
    ちなみに私も地元ではないのでママ友はいません!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    そうなんですよ。
    異性なのでもう全く違ってて大変ですよ💦
    ですよね?
    生まれてまだ一年なのにそんなできなきゃだめ?ってなります。
    でできないとグレー扱い。
    ママ友とか友達とかいる人っていいなってとおもいます…

• 5月9日