コメント
M♡
早い子は出来るみたいですが、うちの子たちは2人ともできなかったです😅💦
それでも上の子はそれから出来るようになり、定型発達です🙆♀️
下の子はそれからも出来なくて今療育通っています😊
ママの否定とかでもないし、出来るから優秀!とかではなく、出来てないから出来るようにするために色々アドバイスくれると思いますよ☺️
M♡
早い子は出来るみたいですが、うちの子たちは2人ともできなかったです😅💦
それでも上の子はそれから出来るようになり、定型発達です🙆♀️
下の子はそれからも出来なくて今療育通っています😊
ママの否定とかでもないし、出来るから優秀!とかではなく、出来てないから出来るようにするために色々アドバイスくれると思いますよ☺️
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
二人目でこんなことでイライラしてしまうのもなって思うんですけど毎回検診に行くたびに嫌な気持ちになるんですよね。
ママ友もいないので周りの子がどのくらい出来てるのかはわかりませんがこれなりに出来てるし大丈夫って思ってても文で〇〇ができるかとか書かれてできないってなると責められてるのかなってなります。
M♡
2人目だったんですね!!!
一歳半なら出来ない事のが多くても当たり前かな?と思ってます☺️だってまだ1歳じゃん!って思っちゃいます💦
2人ともその時点で発語無かったんですけど、周り見てたら喋ってる子のが少なかったです😅
ちなみに私も地元ではないのでママ友はいません!
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
そうなんですよ。
異性なのでもう全く違ってて大変ですよ💦
ですよね?
生まれてまだ一年なのにそんなできなきゃだめ?ってなります。
でできないとグレー扱い。
ママ友とか友達とかいる人っていいなってとおもいます…