※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママの方へ、ストローマグの練習がうまく進まず困っています。スパウトで試していますが、皆さんはどのくらいで使えるようになったでしょうか?中身は麦茶とミルクで試しましたがダメでした。

先輩ママの方に質問です!

ストローマグの練習させたいのですが中々進みません泣
何度かチャレンジしてはいるのですが失敗に終わってます

とりあえずスパウトで試していますが皆さんどのくらいで使える様になったか教えてもらいたいです

中身は麦茶とミルクで試しましたがダメでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローは、
紙パックのベビー用のお茶で
少しずつ押してあげてやったら
ストロー飲めるようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックのままあげる方法は思いつかなかったです!
    試してみますありがとうございます(^^)

• 5月8日
はむ

私は使ったことはないですが、これで飲めるようになったというレビューはよく見かけます!
蓋を押すとピュッと出るのですが、それでストローから飲み物が出てくることを学習させる感じです

ちなみにうちは特に焦ってないので9ヶ月に入ってから普通のストローマグに初挑戦しましたが、普通に飲めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Pigeonのストローマグのセットが家にあるので試してはいるのですが中々上手くいかずって感じもうすぐ7か月なのでそろそろかなーって思っていたのですが気長に待ってみます!

• 5月8日
えるさちゃん🍊

うちは紙パックの麦茶とかお茶とかでストロー刺してうちが押してあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックのままの方法試してみます!

• 5月8日
あんどれ

リッチェルのいきなりストローマグで練習しました!
上の子は6ヶ月に始めて9ヶ月になってようやく吸うようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグの方で試してみます!

結構7か月にはスパウトで飲めたみたいな話も聞くので遅いのかなって思っていたので少し安心しました!

• 5月8日