※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんを持つ方、夜まだおむつをしている方いますか?夜におしっこが出ることも。年長のサマーキャンプが心配です。

うちと同じ年齢のお子さんお持ちの方、夜まだおむつつけてる方いらっしゃいますか?夜はおしっこで出てるときもあります。年長さんになり、サマーキャンプが一泊二日であるので心配😅

コメント

るん

夜だけまだオムツしてます🥹💦
量は減ってきてるんですが
まだオムツ外せる状態じゃないです😭
日中はうんちもおしっこも完璧なんですけどね😣難しいです😓

• なのはな

なのはな

うちも夜だけオムツつけてます。私も仕事してるので、おねしょしたときのこと考えるとオムツにしたほうがお互いのためな気がして😅

• 5月8日
ひろ♡ゆい

6歳年長の次男はまだ夜はオムツ履いてます😭😭
最近量は減ってきましたがまだまだ朝になるとオムツに結構してるので外せないです💦
こればかりは、膀胱が発達しないとどうしようもないのでもう少し様子見してます…

• なのはな

なのはな

そうなんですね!気長に待ちます!幼稚園に行ってるんですが、お泊り保育はオムツ持って言っていいのか確認しないと😅

• 5月8日
ママリ*

年長の1月まで夜オムツでした😂

• なのはな

なのはな

そうなんですね!オムツ外すタイミングはどんなことがきっかけでしたか?

• 5月8日
  • ママリ*

ママリ*

インフルエンザに罹って、オムツを履かせる間がなくて(しんどかったりすぐ起きたりで動かすのが可哀相で)数日間履かせて無かったら全く漏らさなかったんです😂

まさかの、オムツを履いてる安心感でボトボトに漏らしてたみたいです😅

• 5月8日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね!確かにおむつ履いてる安心感ありますよね😅

• 5月8日
りんご

日中は2歳前には取れましたが、夜はいまだにほぼ毎日出ます。

• なのはな

なのはな

うちもオムツパンパンなこと多々ありです😅

• 5月8日