※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話で急かされるのが苦手。大人になってから電話が煩わしく感じる。同じような経験をした方いますか?

すぐ電話をかけてくる人。
文面でやり取りしてるのに、
すぐ電話をかけてくる人が苦手です。
特に叔母がそうなんですが、自分の意見やわがままを通したい時など電話をかけてきます。こちらがLINEで返信して。と言ってるのにです。前は折り返してましたが、もう面倒になってきたので時間をおいて夜中電話かけづらい時間帯に返信しようと思います。時間も主導権も奪われるので💧

あと、前は電話嫌いじゃなかったです。
大人になってから電話が嫌いになりました🤣
大人になってからの電話って面倒事の場合もあるので
熟考して返信できるLINEが良いなって思ってしまいます。
同じ方居ますか?

コメント

ママリ

昔から電話苦手です💦
電話してると他のことできないし、切るタイミング分からずにずるずる長電話になってしまうし、すぐに考えて自分の意見を言うというのが苦手で…大体時間を置いて考えたほうがいい提案もできますし。
気のおけない友達とぐだぐだ話すのならたまには電話もいいのですが、何かを決めたりするときは電話は嫌ですね💦

結局電話で話した内容を訂正したり後悔したりなのでだったらはじめからラインがいいなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!電話で決めても後からこーしたかった。変更したい〜。苦手な人だった場合は疲れた〜。となりますからね😅
    すぐ電話!すぐ電話!タイプは押せ押せが強いという事を学びました💧

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

文面でやり取りしてるのに電話かけてくるの意味不明ですね😂
    自分の意見を押し通したい人なんでしょうね〜スルー一択です☺

• 5月8日
亜美子

分かります😹
コールセンターで仕事した事もありますが
プライベートでは電話が苦手です😅
サロンなどの予約もLINEやホットペッパーばっかりです😹