コメント
はじめてのママリ
もう生後9ヶ月だったら私なら卒乳しちゃうかなと思います🥺
ミルクもお水も飲まないんですか?
はじめてのママリ
もう生後9ヶ月だったら私なら卒乳しちゃうかなと思います🥺
ミルクもお水も飲まないんですか?
「母乳」に関する質問
生後19日の男の子を育てています 先日2週間検診に行った際、助産師さんに 『今は母乳+ミルク50mlをあげてるらしいけど、母乳が結構出ているから、これからは母乳だけでもいいかも。ミルクは一回おきに母乳とセットで…
母乳が出てたのに、ここ1ヶ月くらいで、とても量が減ってしまいました…。 出なくなる→吸わなくなる→更に出なくなるという悪循環を感じてます。 母乳が再度出るようになったよ!という方、秘訣などありましたら教えてくだ…
2ヶ月終わり(今日で3ヶ月になりました)に 風邪を引いてしまい病院に行ってました! 鼻づまりがすごくて哺乳できないと体重落ちたら 危険だからということで、体重を計りました! 水曜日4995gで、金曜日5000gでした! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
夜中は寝ぼけてるからかおっぱい飲んでくれました😭✨
ミルクや搾乳や水も試しましたが、ストロー咥えさせても一口くらいで😣💦
はじめてのママリ
飲んでくれて安心しましたね😫
ストローマグが嫌とかではないですか?
ママリ
先ほどの授乳はくわえてもくれませんでした😅
ストローマグが嫌な場合はコップ飲みですかね?
はじめてのママリ
そうですね、スプーンであげるの大変なのでコップで出来たら最高ですね◎
コップマグも売ってますもんね☺️
でもまずはストローマグの練習もしてみると良いかもです!
YouTubeで見てうちも2,3日で飲めるようになったので遊びながらやってみるのもオススメですーー
ママリ
ストローマグの練習は2ヶ月くらい前から始めていて、喉が乾いてればゴクゴクと上手に飲んでくれるので、普段飲まないのはなんでなんだろう?て感じです…
YouTubeのストローマグを飲む動画を見せた感じですか?
はじめてのママリ
なら飲めるんですね👏
もうそしたら本人のやる気なんですね笑
喉乾いたら飲むでしょ感覚で良いと思います。
無理な物は無理ですし😂
あとはコップ飲みの練習してみて、そっちのが楽しいとか思ってくれたらラッキーですね◎
動画見せたとかではなく、私が見て息子に実践しただけです🌝