子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが5日便秘で母乳を拒否しています。水分摂取が難しく困っています。母乳を飲んでくれるようになるでしょうか? 生後9ヶ月です。 5日便秘で昨日から母乳を飲まなくなりました。 今朝小児科で浣腸してもらい便が2回出たので飲んでくれるかと思いきや、嫌がって泣きます💦 なるべく水分を摂るように言われてますがお茶もあまり飲まないし、母乳嫌がるしどうしようって感じです。 また母乳飲んでくれるようになりますかね😭 最終更新:2023年5月9日 お気に入り 母乳 小児科 生後9ヶ月 お茶 ママリ コメント はじめてのママリ もう生後9ヶ月だったら私なら卒乳しちゃうかなと思います🥺 ミルクもお水も飲まないんですか? 5月9日 ママリ 夜中は寝ぼけてるからかおっぱい飲んでくれました😭✨ ミルクや搾乳や水も試しましたが、ストロー咥えさせても一口くらいで😣💦 5月9日 はじめてのママリ 飲んでくれて安心しましたね😫 ストローマグが嫌とかではないですか? 5月9日 ママリ 先ほどの授乳はくわえてもくれませんでした😅 ストローマグが嫌な場合はコップ飲みですかね? 5月9日 はじめてのママリ そうですね、スプーンであげるの大変なのでコップで出来たら最高ですね◎ コップマグも売ってますもんね☺️ でもまずはストローマグの練習もしてみると良いかもです! YouTubeで見てうちも2,3日で飲めるようになったので遊びながらやってみるのもオススメですーー 5月9日 ママリ ストローマグの練習は2ヶ月くらい前から始めていて、喉が乾いてればゴクゴクと上手に飲んでくれるので、普段飲まないのはなんでなんだろう?て感じです… YouTubeのストローマグを飲む動画を見せた感じですか? 5月9日 はじめてのママリ なら飲めるんですね👏 もうそしたら本人のやる気なんですね笑 喉乾いたら飲むでしょ感覚で良いと思います。 無理な物は無理ですし😂 あとはコップ飲みの練習してみて、そっちのが楽しいとか思ってくれたらラッキーですね◎ 動画見せたとかではなく、私が見て息子に実践しただけです🌝 5月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
夜中は寝ぼけてるからかおっぱい飲んでくれました😭✨
ミルクや搾乳や水も試しましたが、ストロー咥えさせても一口くらいで😣💦
はじめてのママリ
飲んでくれて安心しましたね😫
ストローマグが嫌とかではないですか?
ママリ
先ほどの授乳はくわえてもくれませんでした😅
ストローマグが嫌な場合はコップ飲みですかね?
はじめてのママリ
そうですね、スプーンであげるの大変なのでコップで出来たら最高ですね◎
コップマグも売ってますもんね☺️
でもまずはストローマグの練習もしてみると良いかもです!
YouTubeで見てうちも2,3日で飲めるようになったので遊びながらやってみるのもオススメですーー
ママリ
ストローマグの練習は2ヶ月くらい前から始めていて、喉が乾いてればゴクゴクと上手に飲んでくれるので、普段飲まないのはなんでなんだろう?て感じです…
YouTubeのストローマグを飲む動画を見せた感じですか?
はじめてのママリ
なら飲めるんですね👏
もうそしたら本人のやる気なんですね笑
喉乾いたら飲むでしょ感覚で良いと思います。
無理な物は無理ですし😂
あとはコップ飲みの練習してみて、そっちのが楽しいとか思ってくれたらラッキーですね◎
動画見せたとかではなく、私が見て息子に実践しただけです🌝