コメント
はじめてのママリ
もう生後9ヶ月だったら私なら卒乳しちゃうかなと思います🥺
ミルクもお水も飲まないんですか?
はじめてのママリ
もう生後9ヶ月だったら私なら卒乳しちゃうかなと思います🥺
ミルクもお水も飲まないんですか?
「母乳」に関する質問
母乳やミルクを飲んでもなかなかゲップを出してあげることができません💦 15分ほど抱っこしてからベットに寝かせてるのですが、 その後何分間様子見て吐き戻しがなかったら安心ですか?
母子同室してるのですが吐き戻しが多いので寝てる間に仰向けのまま吐き戻して口の中に溜まったままになってたら、、と思うと気になって仕方ありません。 ミルクを飲んだ方が吐き戻しが多い様な気がしていて23時前に母乳1…
二人目以降の方、里帰りされましたか? 母の言葉にもやもやするし帰りたくありません😭 実家は社会人なってすぐ家をでていて、それも母とずっといるのが限界ってのもあって正直自分の家が1番居心地いいです。 娘が産まれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
夜中は寝ぼけてるからかおっぱい飲んでくれました😭✨
ミルクや搾乳や水も試しましたが、ストロー咥えさせても一口くらいで😣💦
ママリ
先ほどの授乳はくわえてもくれませんでした😅
ストローマグが嫌な場合はコップ飲みですかね?
ママリ
ストローマグの練習は2ヶ月くらい前から始めていて、喉が乾いてればゴクゴクと上手に飲んでくれるので、普段飲まないのはなんでなんだろう?て感じです…
YouTubeのストローマグを飲む動画を見せた感じですか?
はじめてのママリ
飲んでくれて安心しましたね😫
ストローマグが嫌とかではないですか?
はじめてのママリ
そうですね、スプーンであげるの大変なのでコップで出来たら最高ですね◎
コップマグも売ってますもんね☺️
でもまずはストローマグの練習もしてみると良いかもです!
YouTubeで見てうちも2,3日で飲めるようになったので遊びながらやってみるのもオススメですーー
はじめてのママリ
なら飲めるんですね👏
もうそしたら本人のやる気なんですね笑
喉乾いたら飲むでしょ感覚で良いと思います。
無理な物は無理ですし😂
あとはコップ飲みの練習してみて、そっちのが楽しいとか思ってくれたらラッキーですね◎
動画見せたとかではなく、私が見て息子に実践しただけです🌝