※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市の方への質問です。子供の医療費は、同じ医療機関に通う場合、月に4回目以降は無料ですか?それとも違う医療機関に通っても、トータル3回行けば無料でしょうか?

新潟市の方に質問です。
子供の医療費ですが、医療機関にいくごとに530円かかりますよね。
月に4回目以降は無料と最近ちらっと聞いたのですが、それは同じ医療機関に通った場合でしょうか?
それとも違う医療機関に通ったとしてもトータル3回行けば、4回目以降は無料なのでしょうか?

コメント

SA

同じ医療機関で5回目〜が無料だった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    でも月5回は行ったことないから意味ないですね😅

• 5月8日
ままりな

同じ医療機関での場合です!
皮膚科、耳鼻科、小児科、歯医者など連れて行ってるのでかなりかかってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…
    うちも症状によって使い分けてるので、子供の医療費すごくかかります😭
    2人いると尚更ですね😭

• 5月9日
  • ままりな

ままりな

我が家は私も旦那も定期的に歯科や皮膚科にもかかってるので、平均して毎月1.5万くらいかかってます😭
    ここに、インフルの予防接種とかも加わる時期は医療費貧乏です笑

• 5月9日