上の子5歳、下の子6ヶ月の子育て中。上の子がストレスで構うと一人ぼっちに。ディズニーランドに行けず、旦那が提案。友人に旅行の話をしたら批判された。あり得ないと思われますか?
皆さんのご意見聞かせてください🥺
上の子5歳、下の子6ヶ月の子育てしてます。
上の子が最近ストレスが結構溜まっていて
少し下の子に構うだけで〇〇は一人ぼっちで遊ぶんだねというようになりました💦
ワンオペの時間が長いので上の子は我慢してくれてるところも多いです。ただ下の子も可愛いみたいでお世話してくれたり手が離せない時にあやしてくれたりもします😭
我が家は毎年ディズニーランドに行っていて娘も大好きなんですが、遠方ということもあり妊娠発覚から行っていません。そして下の子が小さいので暫くは行かないつもりでいました。
ただ娘がいつ行けるの?まだ我慢しないといけないの?と最近いうように。旦那が2人で行ってきたら?俺が下の子見ておくしと言ってくれました。
上の子もママのこと独り占めできるしママもいいリフレッシュになるんじゃない?と。
行くとしたら2泊三日でで昼出発で3日目のお昼には帰宅する日程になると思います。
義母ももし行くなら泊まりに来てくれて旦那と一緒に下の子のこと見てくれるとのことでした。
この話を友人にしたところ、生後半年ちょっとの子供預けて旅行とかないわーと言われてしまいました🥲
みなさんも友人のようにあり得ない!って思われますか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんも親なので、他人に預けるわけではないですし、ママリさんが任せることに心配ないようなら私は全然ありだと思いました💦🙏😣
あり得ないって言い方はちょっと強いですね😅💦
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事休めて見てくれるなら、全然ありです!
親なんだから、子供みるの当たり前だし、上の子のリフレッシュも必要だし、良いと思います😊
ただ、旦那が仕事などでみれず、義母や実母にお願いするとなると、躊躇しちゃいます。
それなら、みんなで旅行できるまで待ちますかね😣
G
全然ありです!
むしろなんでダメなの?って感じかも😂
親とか他の人に完全任せではなく
旦那に言ってるわけだし。
親の旦那がみることに
なにが有り得ないのかな、、?
って感じでした!
逆にママじゃないとダメーー
って時期になる前に
しっかり上の子との2人時間を
満喫するのもとてもいいと思います😊🫶🏻
楽しんできてください✨
はじめてのママリ🔰
正直、半年の子供を預けて2泊3日はいくらお父さんが預かってくれても心配になります
そして寂しい🥲
6ヶ月なら離乳食始まってますし、ミルクの間隔も開いてますよね?
それなら家族4人で2泊3日のディズニー旅行か
お姉ちゃんとママの2人で日帰りでどこかに遊びに行くかのどちらかにすると思います
お姉ちゃんがディズニーに行きたいのか
お母さんと2人でゆっくり遊びたいのか
どちらの気持ちが大きいのか2人でお話しして決めたらどうですか?
ちなみにうちは9ヶ月くらいの時にUSJに2泊3日で行きましたよ
れい
旦那さんがみられるなら何も問題ないです!
親がいるんですよ?可哀想なことなんてなにもないです
ディズニー、お姉ちゃんと2人なら夜行~夜行の特攻でもありかもですけどねー
お姉ちゃん、ママ独り占めできるといいですね!
ずぼらまま
旦那さんが見れるなら問題ないですが、義両親にも見てもらうのはちょっと嫌です😅これは義両親との信頼関係がどれくらいあるかによるとは思いますが💦
ただ、私自身が下の子を心配しちゃうので日帰りか長くても1泊にしておきます。
はじめてのママリ🔰
2泊は流石にしないです。
子供と離れるのが不安なので近場で日帰りで遊びに行くをこまめに…にします!
はじめてのママリ🔰
皆さんご回答ありがとうございます!
基本旦那が見てくれる予定ですが義実家も近いため義母も様子見に来てくれるよ!という感じでした。
寂しさや心配などもありますし、肯定的な回答だったり、いろんな意見いただきありがとうございます🥲
まだすぐに行くわけではないので旦那とも話し合ってゆっくり決めたいと思います!
まとめてのお返事になりすみません。
ありがとうございました!
コメント