※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
雑談・つぶやき

義弟の赤ちゃん産まれたら少しは孫フィーバー落ち着くかな・・・分散されて…

義弟の赤ちゃん産まれたら少しは孫フィーバー落ち着くかな・・・分散されてほしい・・・
旦那に対してもだけど、あまりにも過保護😔😔
LINEで断ったら無理に会いには来ないけど 毎週欠かさず行ってもいいか聞かれるのは来られるのと同じくらい胃が痛くなるんだな〜~わがままかな〜~
今週は義両親とお婆ちゃん揃って来るみたい。
「初節句のことでお話があります」なんて言われたら断れない。
なんか嫌な予感するんだよな

コメント

kotaryo

毎週聞かれるのは嫌ですよね😱孫のこと思うなら考えてちょっとは自粛しろよって思っちゃいます😵行事ごとも家族だけでやりたい派なんで義両親もって考えただけでストレスです💦

• ラテ

ラテ

ほんと、1週間空けてみるのさえ我慢出来ないみたいです😱!
    わたしも家族だけでやりたい派なんです〜~
    もう混ざる気満々だし、なんなら仕切りたい空気を感じます(笑)

• 1月27日
まなしま

嫌ですよねー😫
うちのところは旦那の兄弟、親戚の中でも旦那しか結婚してないので孫が一人しかおらずやっぱり孫LOVEで大変です😩
旦那のおじいちゃんもちょこちょこバナナを子供に持ってきます😅
義理両親前は好きだったのですが徐々に子供の服や離乳食の事等色々いちいち口出ししてくるようになってきて、今は大嫌いです。
なので最近平日はほぼ会わないようにしているのですが、旦那がおもに日曜日に一回は会わせてあげるみたいな感じになってて。
別に週1で会わなくったっていいんじゃないの?って感じですよね。

• ラテ

ラテ

うわー( ´•д•` )💦
    お互い孫フィーバー大変ですね😭
    わたしも最初は義両親好きでした・・・でもあまりにも過干渉でもう無理😭
    週一は多いですよね!うちも日曜に来ることが多いんですが日曜日が近付くにつれて心も身体もしんどくなります(笑)
    もう少し気を使って 連絡を月1くらいに抑えてくれたらいいのにって思いますね〜

• 1月27日
  • まなしま

まなしま

そうなんですね~💦やっぱり好きでもうるさすぎて嫌いになりますよね😤
    もう少し気を使って貰いたいですよね!
    お互い大変ですが頑張りましょう😩

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちも義母から毎週LINEきて、はじめは良かったけど、さすがに最近は疲れます…
そして、初節句のお祝いはどうするの?って毎週会うたびに言われます😣
ストレスがヤバいです😢😢

• ラテ

ラテ

毎週のLINEほんと疲れますよね!
    お気持ち痛いほどわかります😭
    我が子の初節句、楽しみなはずなのに義家族が関わってくると思うと憂鬱です・・・

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくのイベントで楽しみのはずなのに、気疲れしちゃいますよね〜😣💦
    今のところ、初節句はみんなでの食事会は考えてませんって言ってるのに、初節句どうする?って聞いてくるので、食事会をすると言うまで聞いてきそうです😢😢
    もっちゃんさんもストレス溜めないようにして下さいね!

• 1月27日
  • ラテ

ラテ

ああっ 間違えて下に返信してしまいました
    ごめんなさい😭🙏🏻🙏🏻

• 1月27日
ラテ

ひええ!うちとまったく同じです!笑
義両親と旦那の休みを合わせるのが厳しいから 食事会は無理だなと考えてたんですが、もう向こうがやる気満々で・・・😔
招待する側はこっちなのに〜~!
食事会のセッティングするまで何度でも聞いてきそうで頭抱えてます
ももこたろーさんのお子さんと月齢も近いし同じ悩みを持ってる人がいるんだ!と少し心が軽くなりました😂
お互い頑張りましょう😂!