※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
子育て・グッズ

娘の予防接種が遅れてしまいました。2ヶ月から始めるべきか、3ヶ月ちょうどの日にするべきか、また同時に2つまでしかできない場合、どうしたらいいでしょうか?

娘が入院してたなどの都合で里帰りからの帰宅が遅くなり、娘の予防接種が病院の予約が取れず3ヶ月になってから初めての予防接種になりそうなんです…ほかのところを探してでも2ヶ月から始めた方がいいですか?それとも3ヶ月ちょうどの日が空いてるのでその日でもいいですか?また、二つまでしか同時に予防接種できないみたいなんですがそれならなんと何からうてばいいとかありますか?教えてください😓

コメント

たむりん。

予防接種のスケジュールは言えば組んでくれるところがおおいですよ(^^)
最初は任意も含めるとかなり数が多いので、同時に2種までだとすると、なるべく早く始めた方が後々いいと思います。

• みったん♩

みったん♩

スケジュール組んでくれるんですね😭明日電話で聞いてみます😂
    同時に2種までしか予約できないと書いてたので、他のところで何個か打てるところあればそっちでやりたいと思います😅

• 1月26日
なっちょまん

なかなか予約とれずでら3ヶ月と8日の時に予防接種うけました!
自分のところは4本いっきにいけたんですけどm(__)m
他のとこでも二本ですか??

• みったん♩

みったん♩

3ヶ月入ってからでも大丈夫なんですね😭
    一番近いところが2つまで予約できるみたいで、ほかのところは少し遠いので…と思ってたんですが数をこなさなきゃならないのなら、やはり少し遠くても同時に出来るほうがいいですよね😓明日電話で聞いてみます!

• 1月26日
  • なっちょまん

なっちょまん

2回目、3回目とか回数もあるし機嫌もあるし、子供の体調も大事なんでできればその方がいいかもですね!頑張ってください(^^)

• 1月26日
  • みったん♩

みったん♩

何回も大泣きされるよりは1度で…とも思いますので聞いてみます😊初予防接種頑張ってきます🙌

• 1月26日
*H.N*

私も里帰りでしたが、実家に半年近くいたので、定期の予防接種は戻ってきて6ヶ月くらいからスタートでしたよ〜!任意のだけ2.3ヶ月でやってました!
今は大体スケジュール組んだり、どれを里帰り先で受けてどれを帰ってから打つとかも相談しながらできましたよ(^^)

• みったん♩

みったん♩

大丈夫なんですね😊
    スケジュールを相談しながらじゃないとわからないので聞いて見ます💕

• 1月26日