無垢床のゴミ掃除方法についてお聞きです。木の間のホコリや接着剤の汚れに悩んでいます。どうお掃除されていますか?
無垢床の方に質問です。木の間のゴミはどんな方法でお掃除されてますか?
季節的なものや湿度によっては木が膨張して間が詰まってくるとはいえ、木を貼り付けている接着剤?にもホコリが引っかかって完全に綺麗にできていなくて
なんか気持ち悪くて汗
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
爪楊枝でかき出してます😂
でも、範囲が広かったりするときはめんどくさいので固く絞った薄めの布に定規挟んでスーってやっちゃいます。
ただ、一応固く絞りますが水がついてるのと定規だと硬いのでこれは家主さんの判断かと…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうするしか無いですよね💦
隙間だから、スライムみたいなやつを押し付けてくっつけたらいいかも!?って思いましたが
なんとなく成分が大丈夫かな?って思っちゃって試せてません💦
定規でスーと雑巾でやったみたいです!
はじめてのママリ🔰
パソコンのキーボードとかに使うやつですよね。確かに綺麗になりそうですね💡
でも、成分とかあともし何かしらの原因で残ったりしても怖いですね😂
我が家にあったら先に試すのに…残念ながらないです😭
通常の床はウェットティッシュと定規でやるみたいですが、無垢床だとウェットティッシュ濡れすぎかな?とビビりなので湿り気少なくしてるので、そこは自己判断で😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも目立たないところとかでやってみようかなと思ったり、、
ウェットティッシュ使ってます!が、すぐ布で拭き取ってます💦
足跡とか吹きたい時も水でふいてますか?