保育園や外出で発熱する子供について相談。我慢強い息子が緊張から解放されると発熱する。慣らし保育園は順調だが、旦那の出勤がままならず。励ましを求めています。
家族以外の人と会ったり保育園に行った日は発熱して、一日家族だけで家で過ごした日は発熱なしってお子さんって結構いらっしゃいますか?
私の息子がそんな感じです💦
何かと我慢をしてしまうタイプの子で、泣く時も一旦うぅ…って我慢してからふぇーって泣きます。きっと我慢してがんばって、帰ってきたら緊張から解放されるのか熱出てしまうのかなぁって思えてきました。
慣らし保育園も発熱以外は至って順調に進んでいったので、なんとなく後々大変なことあるだろうなと思っていたので覚悟はしていたのですが…旦那が休み以外の日にまともに出勤できたのまだ1日だけです。理解のある職場なので甘えて出勤できた日は全力でがんばるようにしてますが、やっぱり申し訳ない気持ちは出てしまいます。
励ましをください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちの子は逆のタイプで、保育園では熱出すけど帰ったら熱ないなんてこと結構あります💦
もう1年半くらい保育園に通ってますが、1週間保育園行けないなんてことが何回かありました😰
本当にいろんな菌貰ってくるのでしょっちゅう風邪ひいてる気がします🥲
でもこれで子供は強くなっていくんだ!と割り切っています😂
コメント