※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
家事・料理

習い事後の夕飯とスポーツ中の飲み物について相談です。疲労回復や消化に良い食事や飲み物を教えてください。

習い事の関係で、夕飯の内容をどうしたらいいか悩んでます🍚
いつも夕飯は17時です。習い事は17:20〜19:20のため、前回は16時に軽めの夕飯を食べてから行きましたが、ハードに動くためお腹が痛くなったようで、15時のおやつを少ししっかりめにしようと思います🤔消化に良くてパワーにもなるものとなると、何を食べさせたらいいでしょうか?

帰宅後は疲れているためお風呂に入ってすぐ寝たいようなので、フルーツやスープなどにしようと思っています🍇🍎
疲労回復=梅干しかなと前回は梅干しをといたスープを飲みました。

またスポーツ中に水筒に入れる飲み物もおすすめがあったら教えて欲しいです🥺少しでも疲労回復できたりサポートしていけたらと思うので、よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

ままり

定番ですがバナナは消化も良くエネルギーに変換しやすいのでオススメです✨
あとは小さめのおにぎりなんかもササッと食べやすいのかなと思います☺️

• 🧸🍯

🧸🍯

ありがとうございます♪
    バナナもいいですね🤗今度買ってきます🍌

• 5月8日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

バナナ
カステラ
どら焼き
など食べさせてます!
帰ってきてからは、inゼリーやプロテイン飲ませてます。

• 🧸🍯

🧸🍯

ありがとうございます♪
    プロテインは何を飲んでますか❤️?帰ってからは食欲があまりないしすぐ寝るのですが、少しでも栄養を…と😭

• 5月8日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

これ飲ませてます!

• 5月8日
  • 🧸🍯

🧸🍯

ありがとうございます😍🫶

• 5月8日