福岡県の輝翔館中学について情報を教えてください。中学に行きたくない子供がいて、不登校を心配しています。輝翔館は先生が優しく、不登校の子も少ないと聞きました。実際の様子を教えていただけませんか?
福岡県の輝翔館中学について教えてください。
中学(公立)に入学したばかりの子供がいますが、初日から学校がいやだと言い出し、それから今まで行き渋りが続いています。
小学校では普通に通えていたのですが、中学は引っ越しの関係で遠方の学校に入学したせいもあるのか、とにかく学校が嫌い、行きたくないと毎日言ってます。
唯一部活だけは楽しいみたいですが…。
このまま行くと不登校になることも考えられるので、何か対策を考えなければと色々情報を集めていたところ、県立の輝翔館中学は先生が優しく面倒見も良くて、不登校になった子も転入例が少なくないと知りました。
最後の手段ではありますが、転校も視野に入れておこうかと思います。
輝翔館にお子さんを通わせている方、または聞いた話でも構いませんので、実際はどんな感じなのか教えていただけませんか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- LOVEキノピオ🍄(14歳, 17歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いが通っています。
一応、受験ありの学校で後期課程(高校一年生)からの転入は出来るかと思いますが
中学生の間での転入は受け入れてなかったかと思うのですが、、
LOVEキノピオ🍄
ありがとうございます!
転入はできないんですね💦
お知り合いのお子さんは楽しく通われてますか😄❓
先生が優しいと聞いてるので、学校のふんいきも良いのかな?と想像してます。