※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

6畳用のエアコンで工事費込みでだいたいいくらくらいしますか?😭今つけないと取り付け工事混みますよね?💦😭

6畳用のエアコンで工事費込みでだいたいいくらくらいしますか?😭今つけないと取り付け工事混みますよね?💦😭

コメント

はるか

混むと思います😭
確か、実家で取り付けた時1万円ぐらいしたって言うてました💦

HKRO

Panasonicのスタンダードのもので取り付け込みで¥68,000くらいでした!
これから少しずつ混みそうですよね!

ままり

去年の今頃購入しました!
まだ混んでなくて日にちも選べました😀でもこれから混むと思います。
エアコンピンキリですもんね💦型落ち購入して取り付け費込で10万前後だったと思います。

ゆうり(ガチダイエット部)

どんなエアコン選ぶのかにもよりますね。
性能がそんなに良くない本当にエアコン機能のみなら本体5万くらいで取り付けは電気屋さんで買ってお願いすれば基本的には無料かなと思います。
お掃除機能あるやつとかだともう少し高いです。

うちはヤマダ電機で買ったんですが
基本取り付け工事費が14800円で、さらにそこから見積もりしに来て
外ホース代2千円とかでした。
延長必要なら延長ホース分、ホース曲がり角が必要ならその分、あとは雪国なら室外機台が必要になります💦
ヤマダ電機は室外機台自分で買うとかダメで最低価格4万で高かったです😢

退会ユーザー

間違えました最低価格2万です💦💦笑

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

標準工事内なら6万~
電源があるか(なければ工事)、室外機置き場が延長せずにあるか、化粧カバーつけるか
で、値段が増えていきます。

3年前にヤマダで5万で買って標準工事内だったので、それ以上支払いしてません。
工事不要なら1万引と言われました。