※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

足のコンプレックスで細くしたいですが、どうしたらいいでしょうか?マッサージやストレッチをしているけど効果が出ていません。夏にラインが分かるパンツを履きたいです。

⚠️汚い足の写真があります…

どうしたらこの大根足をスラーっと細く出来ますか?
足はずっとコンプレックスでいつも足のラインが分からないズボンを履いています

今年の夏は足を出したりラインが分かるパンツが履きたいです😣

マッサージやふくらはぎの裏を伸ばすストレッチはやっているのですが……醜いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜんほっそいけど見た感じ浮腫んでるのかな?と思いました🥹

• ママリ

ママリ

細いと言われたことがないです
    学生時代のあだなは
    ふくぱん(ふくらはぎパンパン)
    浮腫ケア頑張ってるつもりですが…😣

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっそいですよ!
    おそらく足首と膝の肉だと思うのでマッサージより足鍛えちゃった方がいいかと💭

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

お世辞でもありがとうございます😖

足鍛えたらふくらはぎがよりいっそうししゃも足にならないかが心配で……

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世辞抜きで本当に欲しいです🥹

相当アスリート並みに鍛えないと太くならないので大丈夫かと🫶
    でも本当に細いですけどね💭
    全然足出せるしその足でショーパンとかスキニーとか吐いてるの見たら普通に細っスタイル良っ!って想います😂

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

えぇ………………
    学生時代の体育のハーフパンツ姿後ろから指さされ足太ーと言われたのがトラウマで足が出せないです…

ストンと真っ直ぐな足になりたいです……
    正座すると足が太いので高くなるし…
    レジで自分の後ろに立たれるのも見られてる感じがして嫌ですし…

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、誤字ってました😂欲しいですて🤦‍♀️🤦‍♀️
    細いですです!

ありますよね、、、わたしもガタイいいって言われてから腕とか肩とか出せなくなりました、、、

今はしっかりデブなのでそもそも出せませんが今その頃の写真とか見るとなーんだ出せるジャーン。ってなります(笑)

要するにふくらはぎの外側を削りたいってことですかね?まっすぐってことは😳😳
    若干O脚気味だからかな?と思うのですが🥹
    でも本当に細いし全然出せるし出していいあしだし私がママリさんの足なら毎日ショーパンしか履かないです(笑)出しまくります(笑)

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

やっぱり他人から言われた言葉ってずっと頭にありますよね…
    上半身は骨なのでむしろお肉ほしいです。AAAカップですし🥲

家系みんなO脚です🥲笑
    この足出しまくれますか?😖
    夏でも長袖長ズボンです…🥲

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹私たち足して2で割ったらベストですね😂💓(笑)

でもめっちゃO脚!って訳では無いしなんならさっきからなんでだろう何がだろうとじーっと見てO脚??ってなったくらいなので全然ですよね😳←じーっと見ててキモくてごめんなさい(笑)

本当にしっかり細いし綺麗な足なので出しまくっちゃってください👍
    その学生時代言ってきた人がきっと鶏ガラみたいな足が好きなんでしょう!!!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ほんとお肉を人にあげたりできたらいいのに🥹🥹

自分ですらガン見したくないのに😂🙇‍♀️

ごぼうのような女の子に言われました😂ボス的存在の女だったのでいつの間にかクラス全員から言われてました😂

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね🤣
    そしたら無駄な肉は全部人にあげるか胸とおしりに移動させるのに🥹(笑)

ごぼえのような🤣その子そのごぼうがコンプレックスだったんじゃないですかね?😳
    だから人の足見て言いたくなったのかなーと💭

私自分で言うのもなんですが足だけは綺麗なんです(顔はブス性格もブスそしてデブ)痩せれば足だけは綺麗なんですけど他人の足見てなにか思ったことがないです(笑)
    逆に鼻がすごいコンプレックスで他人の顔見るときまず鼻見てしまいがちです🥹🥹

絶対気にすることないですよ✨
    もう足出しまくりましょ!いや!出せ!!です!(笑)
    そんなに細い足なんだから出さないともったいないです!😤(笑)

• 5月8日
ママリ

十分細いです!
着圧スパッツはどうですか?

• ママリ

ママリ

毎日着圧履いてストレッチ、足パカなどをして寝てます😣

• 5月8日
サクラ

X脚っぽいので、変な風に筋肉ついてるんですかね?🤔
膝の向きが内側に入ってるので、確か、クッションを足の間に挟んで両側から押す。みたいな事すると直るんだった気がします🤔

お金があるならエステ1年くらい通うと、真っ直ぐで細くて綺麗になります。

• ママリ

ママリ

学生時代卓球をやっていたので下半身に変な筋肉ついてると思います…

YouTubeでみかけて
    半年くらいしているのですが改善されず…💦

痩身エステですか??

• 5月8日
  • サクラ

サクラ

痩身だと思います。
    友達が以前やってて、やる前は普通のやや太めのずんっとした足だったのが、やったらモデルみたいな形になって、しかもそれ以降戻ってないですそのまま綺麗

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

そういうエステは気休め程度だと思ってました😳😳😳

• 5月8日
  • サクラ

サクラ

大学の頃だったので、高いと言っても何百万はしてなかったと思います🤔

• 5月8日