結婚の意味や幸せについて悩んでいます。皆さんはどうして結婚しましたか?幸せですか?
結婚ってなんだと思いますか?
私は好きで好きで結婚した訳ではないです。
結婚がしたくて結婚を出来る人を選びました。
好き度で言えば元彼の方が好きです。
ですが、幸せでない訳ではないです。
皆さんは、どうして結婚しましたか?
幸せですか?
私は今、いろいろと分からなくなってしまっています。
- まる

ままり
好きで、結婚しました。
それなりに幸せです。

ママリ
ちょっと好きで結婚して、今は大好きになりました☺️❤️
とても幸せです!
旦那は家庭の共同経営者であり、私の精神安定剤であり、私とは違う意見をくれる人です!
私は心身共に支え合うために結婚したのかな?と思います☺️

はに
もちろん好きな気持ちもたくさんありますが、フッとした瞬間に「この人と離れることが想像できない」と思ったことです🫶🏻✨
その気持ちは結婚して7年経った今も変わりません☺️

🫶🏻
私も好きでこの人となら将来幸せに過ごせそうだな〜って未来も想像出来たので結婚しました。勿論幸せです🥰

にゃん
好きで結婚しました☺️
元カレ思い出すこともありますよ
色々ありますがこの人でよかったなーと思います🥹

ママリ
お互いの価値観に寄り添え合える関係だから結婚しました!
勿論好きだからという事もありますが、好きだけでは結婚できないので💦
好き同士でもお互いの価値観を尊重できない関係だと絶対続きませんし、喧嘩が絶えないと思います😔

はじめてのママリ🔰
私も好きで好きでというよりも、この人は結婚向きの人だなぁと思って結婚しましたよ^ ^
好き!というより、人として尊敬できるの方がしっくりくる感じ?
めちゃくちゃ幸せですー^ ^

きき
一種のステータスかな笑🤣
ずっと子供が欲しかったし、25歳には絶対に子供が欲しくてそれに向けて結婚相手を吟味してました🙄
私も元彼の方が好きだけで言えば断然上です。
けど現実的には見合わなくて、旦那と結婚しました。
結婚がしたくて結婚できる人。として旦那さんを選んだ時点で凄い事なんじゃないかなぁと思いました。
まぁあまり深く考えてもしんどいだけですよ笑

minari
私は30超えて焦ってたのもあって結婚しました💦
お互い、情熱的に好きだったかというと違います😂
『もっと高収入の人だったら、、、』『もっとイケメンだったら、、、』などなど無いものねだりで欲が出てくる時も有ります。笑
けど、家族を大事にしてくれて、家事も育児もやってくれて、笑いもあって、穏やかでとても幸せで、この人と結婚して良かったと思ってます☺️

ぽにぽに
好きで結婚しました。
1番の理由は、この人となら楽しく過ごせそう、と思ったからです。
悲しい事にお互いタイプではないです🤣笑
でも、仲良く過ごしています。
今は子育ての戦友です。

あんよ
好きは好きでしたが、元彼たちの方が好きでした。
私の結婚願望が強く…結婚してくれる人だから結婚しました。
家事する、仕事できて稼げて昇進しそうなタイプ、身長低くない、ギャンブルしない、手をあげない、お酒を一緒に楽しめる、束縛してこない、借金がなく金銭感覚がまとも、子供好きなど条件が揃ってました。
けど、昔恋人に重視していたような音楽や映画の趣味は合わないし、スリリングさもないし、スキンシップもほぼなく、性欲もなく、私自身も大好きってわけでもなく(多分お互いにそんなに好きではない)
あれ…この人で本当に良かったのかな…って思っちゃう時もあります。元カレに復縁を迫ってる夢を見ることも💦💦
だけどパパとして最高すぎるし
義両親もいい人達
家事育児完璧
子どももとてもいい子で
私がこれ以上に幸せになれることってなかっただろうし、いい結婚ができたんだよなと思ってます。

となりのトモロ
親に、現実的に40過ぎても一度も結婚してないと男性は良くても女性はいい風に思われない風潮があるから、一度はいけぇ~ダメだったら離婚すればいいからと言われて結婚しました😂
なので条件合う方と結婚してもうすぐ8年です!

はじめてのママリ🔰
燃え上がる感じの好き!ではなく、一緒にいて気を使わない、ラク。この部分は嫌い!合わない!ていうとこがなくて、不倫とかされない限りは、恋愛感情がなくなっても一緒に生活できる(邪魔にならない)、て感じで選びました。旦那には、不思議と、付き合い始めから一貫して、「嫌われたらどうしよう」となまるで思わず、自由に振る舞ってます笑 そしてどうやら旦那も同じように思ってます🤣
イライラすることもたくさんありますが、幸せだし、この人以外と結婚生活は無理だろうなとも思います😅

はじめてのママリ🔰
当時は恋は盲目と言う言葉の通りでした。
いまは結婚とはと聞かれたらと「忍耐」の一言です。

チョッピー
お互いの価値観や趣味が近かったり共感でき又、自分を大切にしてくれていたので😊
だから、ケンカも沢山するけど、ほぼ15年、休みの日は共に過ごし、その日が待ち遠しくてしかない感じです✨

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
好きだったからやシゴトに対する価値観が似ていたからという理由もありますが、1番はこの人なら私のことを何よりも大切にしてくれると思ったからです。
そこがクリア出来ていれば、長い間一緒に生きていくことが出来るな〜と思っています😊
コメント