はじめてのママリ🔰
レタスなんかめんどくて、水菜に切り替えました😂
私の地域では水菜が60〜70円台なのでレタスよりコスパも良くて。
2、3日で食べ切る場合は切っておいてます。
退会ユーザー
きったりちぎったりしたのをタッパーに入れて、食べる時盛りつければいいだけにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
娘がサラダ大好きっ子です!
家に帰るのが18時過ぎで切る時間も勿体無いから
わたしは毎回3日分作ります👍
アボカド、ゆで卵、ミニトマト程度ならその日に作ったり切りますが
ベースのキャベツ、レタス、水菜、貝割れなどは
ザル付きボウルの中に野菜を水に浸して冷蔵して帰ったらザル斜めにすれば大体水は切れてるし、浸してるのでいつもシャキシャキです💪💕
面倒くさいけどおいしいですよね🤣💕わたしもだいすきです!
サラダスピナーほしいです🥳🍎
はじめてのママリ🔰
私は2、3日分のミックスサラダ(レタス類、キャベツ、キュウリ、カイワレ等)をちぎって、しっかり水を切って、キッチンペーパーを敷いたビニール袋に入れて冷蔵庫に入れてます!
昔バイト先で仕込みしてた時に、タッパーに入りきらない分はそうやって保管してました😊
コメント