※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

毎日サラダを食べる方が、毎回野菜を切るのが面倒だと感じています。レタスやパプリカ、きゅうり、ミニトマトなどを使っているが、レタスを使う量が多く、サラダが1日半でなくなってしまうそうです。

毎日サラダ沢山食べる方、その都度野菜切ってますか👀?

入れてる野菜はコスパよくレタス、パプリカ、きゅうり、ミニトマト。
あとはアボカド、ゆで卵、豆を乗せてる程度なのですが、レタス2〜3日で1玉使うのでサラダスピナーに入るだけ作っても1日半で無くなるんですよね😂

結構面倒くさい🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

レタスなんかめんどくて、水菜に切り替えました😂
私の地域では水菜が60〜70円台なのでレタスよりコスパも良くて。
2、3日で食べ切る場合は切っておいてます。

deleted user

きったりちぎったりしたのをタッパーに入れて、食べる時盛りつければいいだけにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

娘がサラダ大好きっ子です!
家に帰るのが18時過ぎで切る時間も勿体無いから
わたしは毎回3日分作ります👍
アボカド、ゆで卵、ミニトマト程度ならその日に作ったり切りますが
ベースのキャベツ、レタス、水菜、貝割れなどは
ザル付きボウルの中に野菜を水に浸して冷蔵して帰ったらザル斜めにすれば大体水は切れてるし、浸してるのでいつもシャキシャキです💪💕

面倒くさいけどおいしいですよね🤣💕わたしもだいすきです!
サラダスピナーほしいです🥳🍎

はじめてのママリ🔰

私は2、3日分のミックスサラダ(レタス類、キャベツ、キュウリ、カイワレ等)をちぎって、しっかり水を切って、キッチンペーパーを敷いたビニール袋に入れて冷蔵庫に入れてます!
昔バイト先で仕込みしてた時に、タッパーに入りきらない分はそうやって保管してました😊