ゆここ
うちは2人ともゲップほぼでないまま大きくなりました😂
吐き戻しもなかったので特に何もせずに過ごしちゃってました🤣
anna
オナラとしてでるから
そこまで神経質にならなくてもいいよ
と助産師さんに言われてから
出ない時は特に何もせずでした🥺
はじめてのママリ
出なければ出ないでそのままでした!
オナラはよく出ていたので😂
m🍏
出なかったら右向きに寝かせたらいいと言われました🤭
うちの子が90%ゲップが出る方法は、飲み終わって縦抱きしてトントン、出なければ布団に転がしてお腹くるくるさすってまた縦抱きしてトントンを繰り返してたらすぐ出ます🤭
にんにん🔰
うちの子もあまり出ませんでした。3ヶ月頃から気持ちの良い大きなゲップが出るようになりましたが、それまではオナラとして出るからok&横を向かせればokと思って対応してました。
どうしても気になるようでしたら、膝の上に置いて少し前屈みにするような体勢にした時、ぐるぐる体を時計回りや反対回りにするとココダ!という角度の時に出やすい気がします💨
はじめてのママリ
うちもほぼ出なかったので、途中から諦めて布団に置いてました😂
横向きにしとけばいいか…おならも出るしって感じで💦
るーちゃん
首を持って出すのと肩に縦抱きしてやるやり方と多分その子によって出しやすいとかあると思うんですけど、うちの子は縦抱き派でした。
5分やってダメなら、特に母乳の場合はあまり神経質に気にしなくて大丈夫だと思います。
哺乳瓶だと飲み込む空気が多いから少し粘りたいところですけど、おならとうんちがよく出れてば大丈夫です👌✨
でもうちの子もゲップヘタクソだったけど、2.3ヶ月頃から上手に出るようになりました😂
げふっとかじゃなく「ガーーー😦」ゆうて出してます😂
-
るーちゃん
でも2ヶ月くらいまでは、出なかったら一応しばらく横向きで寝かせてました!
- 5月7日
コメント