※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
お仕事

明日からパート保育士で社会復帰します。緊張していますが、頑張りたいです。長期休みは苦痛で、お金も理由です。ありがとうございます。

明日からパート保育士で社会復帰です。
9時14時週3ですが、もう緊張で吐きそうです‥
ブランクは約3年半、太ったおかげでエプロンが若干ぱつぱつですが、もうこれで行くしかない笑

働きたかった理由はお金もありますが、長期休みずっと一緒にいるのが苦痛で想像できなくて‥(娘の幼稚園は申し込みすれば長期休み預かってくれる)

とにかく頑張りたいなと思います、呟きでした!

コメント

はじめてのママリ

私も派遣保育士時短の週5で明日から仕事です。完全にクラスガチャに外れて、年配の主担任ではないパートのおばさんの不適切保育にやられてます。隣のクラスがよかった

すみません、頑張ろうとしている方に愚痴ってしまいました

• うーたん

うーたん

お疲れ様です。本当クラスによって当たり外れありますよね💦パートのおばさん‥頭固い人いますよね。私は何歳に入るかまだ分からないことも不安のひとつです。ペアの先生で一年決まりますよね‥😥

いえいえ、ままりさんの状況が良くなることを願っています。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も保育士パートです!
ブランクどころか資格取るだけ取って働いてなかったので初めてです😂
今はめちゃくちゃ充実していて、仕事も楽しいです!
私も働く理由はお金というより、外で誰かと話したい、子どもと離れたいという方が大きいです😅
(娘は幼稚園児)

• うーたん

うーたん

緊張は最初だけと割り切って頑張ります!慣れれば楽しいですよね😊出産を経て記憶力が地に落ちてるのがやばいです笑

子どもと離れたい、激しく同意です!!可愛いんですけどね💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このGWめちゃ疲れました(笑)
    明日からやっと幼稚園行ってくれる!と思えば仕事でも嫌だと思いません😂

• 5月7日