※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
子育て・グッズ

新生児がいると化粧する時間が取れなくなるか心配です。普段化粧は習慣で家から出ない日もします。赤ちゃんが生まれたらそんな時間は取れないでしょうか?

新生児がいる環境で、お化粧はやっぱり出来ないでしょうか?やっぱりお世話が大変でそんなどころではないよ!って感じになっちゃいますかね💦
私はそんな濃いメイクはしないのですが、化粧が習慣になってて家から出ない日もとりあえず化粧してます。
化粧してない顔だと落ち着かないというか…髪も癖毛がすごいので軽くですがアイロンをかけます。
かかる時間は20〜30分くらいですが、やはり赤ちゃんが産まれたらそんなことしてるヒマなくなりますよね?
(非常識な質問だったらすみません)

コメント

ママリ素人🔰

できるのが理想ですが、私はできませんでした😂
検診やお宮参りなど人と会う日はなんとか頑張って…って感じでした💦

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊✨
    なかなか時間作るの難しいですよね!

• 5月7日
ひなの

すごいです!私は妊娠中も子供が生まれてからも基本寝起きのまんまで1日過ごすことがほとんどなので😂ウチの子の場合ですが、新生児〜5ヶ月くらいはあまり抱っこしなくても1人で寝てくれることが多かったので比較的自由な時間がありましたよ。それも日によりますが。背中スイッチ発動して一日中抱っこしてないと、っていう日もありました💦
メイク出来なくてイライラしたくないですよね💦お子さんから目を離さなければ2〜30分程度なら全然良いと思いますよ😃✨

• たかやん

たかやん

すっぴんに自信がないだけです笑
    そうなんですね!!詳しく教えてくださりありがとうございます❣️そう言って頂けて安心出来ました🍀

• 5月7日
はむ

暇がなくなるというより赤ちゃんにファンデがついたり、稀だとは思いますが化粧品の成分のアレルギーがあったりが怖くてメイクしなくなりました😂

• たかやん

たかやん

確かにそうですね💦赤ちゃんはすぐ口に入れちゃいますもんね!

• 5月7日
由美

私の場合は、本当に眠くて眠くてお化粧まで気持ちがいかなかったです😊

• たかやん

たかやん

ですよね〜…眠いと何もできなくなりますよね💦

• 5月7日
みさ

化粧する時間があったら寝たいと思っていました💦

• たかやん

たかやん

ですよね💦寝不足が一番キツいですよね。。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

全然できますよ〜!
人が来る時や買い物行くときにしてます!また、化粧した方が自分のやる気もでたりします🤣

• たかやん

たかやん

意外にもそうなんですね!!生後1ヶ月のお子さんがおられる方からそう言って頂けると、希望が持てます🍀

• 5月7日
R

ん〜。私は1人目から余裕はありました🙆‍♀️なんなら暇なくらい…笑
人それぞれなんかもしれませんね!!
3時間に1回起きるって言っても普段から寝るのは23時から24時くらいで起きるのは6時ごろだったので
寝る前に授乳から夜中に起きて授乳、そして朝に授乳って感じなのでそこまで苦痛ではありませんね🙆‍♀️私的には…
ただ、やはり夜中に起きてるので日中眠くなってしまうのでお化粧してたらそのまま寝ちゃうかもしれません😅😅

• たかやん

たかやん

そうなんですね!!暇なくらいなのはすごいです!
    確かに、赤ちゃんとママ次第?ですよね🍀

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も人と会う時は化粧と身なりはちゃんとしたかったので産後、友人や親戚がお祝いに来てくれる時は必ず化粧してましたし、新生児がいても全然できましたよ🥺‼︎自分自身のモチベーションになりますよね🥺💄

• たかやん

たかやん

そうですよね!心強いコメント頂けて嬉しいです〜🍀

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は結構時間ありました。
ただ、ある程度大きくなると子供が顔をさわりたがるのと、気兼ねなくゴロゴロ昼寝したかったのでメイクはしていませんでした。

• たかやん

たかやん

意外にも時間が取れるのですね!それを聞いて安心しました❣️

• 5月7日

私は子供赤ちゃんの時の方が自分の身なり整える余裕ありました!写真見かえしても余裕を感じます😂

今どんどん余裕なくなり、今3歳5歳ですが、ついに毎日ノーファンデ、こだわりがあって伸ばしていた髪も、巻いたりする余裕なくなったのでショートにしました😂

• たかやん

たかやん

そうなんですね〜、、確かに赤ちゃんの時より大きくなってからの方が動き回る分大変かもしれませんね💦

• 5月7日
mama

新生児の頃はほとんど寝てくれていたので暇でした!笑
化粧もしたし、髪も巻いてました!
1歳くらいになるとだんだん手抜きになっていって、今では髪を巻くのは気合い入れて出かける時くらいです!
それでも癖っ毛なのでストレートアイロンは毎日してます!

• たかやん

たかやん

暇なくらい時間が取れることもあるのですね✨
    癖毛気になりますよね💦
    アイロンする時間があるのは嬉しいです🍀

• 5月7日
ジャンジャン🐻

わたしはけっこうありましたね〜😅
乳児期も普通にしてたし、なんなら一緒に鏡みながらやってました😂

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊✨そうなんですね!!
    おとなしくていい子ですね✨
    それを聞いて安心しました♪

• 5月7日

メイクするならゴロゴロしたすぎてメイクはせず、洗顔して髪の毛とかすくらいでした!笑笑

まじゴロゴロしてて、せっかくしたメイクがとれるのが嫌で🤣うちの子は2時間半おきとかだったので常に寝不足で辛かったです😭

で、ある程度したらよだれマンで顔ペチペチ触られるのであんまりしなくなって現在に至ります笑

• たかやん

たかやん

そうなんですね!寝不足が辛いとなかなか化粧する気にもなりませんよね💦

• 5月7日