※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師HISAKOさんが中出しを良しとしている理由が疑問。感染リスクについて話していないのに、なぜそうするのか気になる。

単純に疑問なのですが、助産師HISAKOさんはお迎え棒で中出しを普通に良しとしていますが感染の話はしていないし、でも現に感染の可能性もあることはありますよね?
なのに何で良しとしてるのだろう…?

コメント

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

感染の可能性はありますよ!なので私はしなかったです🥺
たくさんの人に発信する人はデメリットも伝えるべきだと私も思います🥺知らない人からすればしていいんだってだけの情報になってしまいますしね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💭ママリでもネットでもゴム必須!なのに助産師の人は何も言ってなく楽しみな〜って感じで「???」助産師さんが言うなら大丈夫なの?って思う人多そうですよね🥺

• 5月7日
  • ˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗

妊婦さんでHISAKOさんの動画見て~って言ってる方多いのでそういうところ心配ですよね🥺
    あの方の友達って方と知り合いですがあまりよくないことは聞きますね😔💭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達だけどいい印象ないんですかね😭なんだか不信感ですね🥺

• 5月7日
  • ˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗

信じる信じないは人それぞれだからいいと思いますが、わたしは見てなかったです🙂見なくても自分が信頼してる助産師さんが教えてくれますし☺🤍

メリットデメリットをきちんと伝えてくれないのは本当に不信感に繋がると思います。楽しみなよ~ってノリ、本当によくないと思います😔💭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ヒサコさんの動画って基本的にはタメになるし大好きだけどやっぱり情報が一方的というかほんの一部分しか取り上げてないなって感じることもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タメになるの多いですよね!
    いろんな面が知りたい時はちょっと足りないときあります🥺

• 5月7日
たこさん

自分がそのようにして問題がなかっただけだと思います😥

ネット全般に言えることですが、有名な人が発信している情報だからといって全て正しいわけじゃないと思います😥
その人の情報通りに物事をおこなって重大なことが起きたとしても誰も責任取ってくれませんし💦

はじめてのママリ🔰

確率の問題かもしれませんね💦

大丈夫な人の方が多くても、それは大丈夫じゃない人がいないってことではないですから、最終的にどういう選択をするかは本人に委ねられていると思います😅