※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
妊娠・出産

妊娠週数の計算方法について教えてください。生理周期が30-31日で、アプリの週数と自分で計算した週数に差があるので、どちらが正しいか悩んでいます。初診のために正確な週数を知りたいです。

妊娠週数について😳

最近検査薬にて妊娠がわかったのですが、生理周期が30-31日でしてその場合、アプリ等の週数で数えるのではなく前の生理日から自分で計算したのが正しいですか?😭

初診にいつ行こうか考えてる時にかなり差異があるので困っています🙈

コメント

ママリ

30日くらいならそんなに差違なくないですか🤔28日周期の人より生理予定日2日遅いだけかと…

• みいこ

みいこ

なるほど、、
    あまりよくわかっていないのですが、前回の生理が4/5でルナルナでの今月の生理予定日が4/6になってます🌼

ですが、週数を計算するアプリだと現在4w4dになっていて、30-31日の生理周期的には4w1dなのかな?と思ったのですが、あってますか?😭

• 5月7日