息子が咳き込んで嘔吐しました。ノロウイルス感染か心配。痰のような液体も混ざっていた。逆流性食道炎か不安。同じ経験の方いますか?
先ほど息子を部屋に残して加湿器の水を入れに行ったのですが、部屋から咳き込んで泣いている声が聞こえ慌てて戻ったら顔を赤らめて咳き込みながら息子が嘔吐してました。何か誤飲してしまったかと慌てましたが、特に無くなったものもなくおもちゃで遊んでたようなので誤飲はしていないようでした。嘔吐はその一度だけでその後はいつも通り遊んでいました。ノロウイルスに感染したらもっと嘔吐しているのでしょうか?嘔吐物の中に痰のようなヌメっとした液体が混ざっていて最近鼻水が詰まっているなとは思ったのですが痰絡みで咳き込んでしまい一緒に食べたものが出てきてしまったのかわかりません。
また最近普通にしてても何かが上がってくるような音が聞こえてそれを息子が飲み込んでいる気がします。逆流性食道炎とかでないか心配になってしまうのですが同じような方いらっしゃいますか?
- あいたそ(8歳)
ハッスルママ
加湿器の中に溜まっている水を飲んだということはありませんか?
タンクをどけると下に残ってる水がありますが、それでは?
ぴょん
ここで質問している場合ではなく、そこまで症状があるなら緊急でも病院連れてくのが普通や思います。
あいたそ
コメントありがとうございます!!たぶんおもちゃのところに置いて離れたのですが、そこから移動はしてなかったので水を飲んだとかではないと思います。嘔吐もその時限りで昨日はぐっすり寝て今日も変わりなく遊んでいたのでただむせて咳き込んで吐いただけかもしれません。
コメント