小学校の画材セット、チラシで買うかネットで買うか迷っている方がいます。画像のサイバーが良いと言われていますが、6年間使うのは心配だそうです。
小学校で買う画材セットは学校からきたチラシで好きなの買わせましたか?ネットで買いましたか?
画像のサイバーがいいというんですが6年間使うとなるとどうなのか…?と悩んでます…😭
- mama☺︎(妊娠34週目, 4歳3ヶ月, 8歳)
mama☺︎
ちなみに私はこれを推しているのですが…笑
はじめてのママリ🔰
うちはチラシで👍
個人的には左上のドラえもんが好きです🤣🤣🤣🤣🤣
こまめ
うちは後からぐちぐちと言われるのが嫌なので娘の好きなやつ購入しました😂
たとえ高学年になった時に本人が後悔しても「あなたが選んだから我慢しなさい!みんな同じだし」って言えるしなって思って希望の物にしました👍
ちなみにネットよりも学校から購入の方が少し安かったので学校購入にしました😊
たー
学校に届いた日にみんなで見せ合ったり盛り上がるのかなと思い学校のチラシで購入しました‼︎
ついつい親の好みで選びたくなりますが我慢して好きなのを選ばせました😂
SDluv32♡...*゜
今のとこまだチラシきてないですが私もチラシで買うつもりです🥰
これどれにするか選んでる時間も楽しいですよね(笑)
あとドラゴンまだあるのがびっくりしました😂
はじめてのママリ🔰
6年間じゃないです、9年間です。中学でも使います。ほんっっっとキャラとか子どもっぽいデザインとか、避けられたら避けた方がいいです。
ちなみにうちの小学校は、そういう保護者からの要望で無地のケース一択です!ありがたい☺️
ケースのみ買えるので、恥ずかしくて高学年でケースだけ買ってる人なんかもいますよ。
コメント