子供の要求に我慢をさせる方法や暴れた時の対処法について相談しています。
子供が、あれ欲しいこれ欲しい!と
お店や家で暴れてたら買ったり、あげたりしますか?
我慢することも大事だと思うし
暴れたらなんでも手に入ると思って欲しくない。
(もう思ってると思うけど)
普通にいい子なんですが、
気に食わないことがあるとものを投げたり、叩いたりします。
今3歳の成長の過程なら仕方ないですが、
何でもかんでも与えて、我慢をせず成長していったらと思うと将来が心配です。
皆さんはどのように我慢をさせましたか?
暴れたりしたらどうやって対処していますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
炎上するかもしれないですが、
買い物中断して車まで担いでチャイルドシート乗せて
帰ってました😇
強引なのは分かりますが
買えないものは買えないので🤣
はじめてのママリ🔰
物によりますが、お誕生日やクリスマスまで待ってもらいます。
3歳では難しいと思いますが、5歳の真ん中辺りからお小遣いを始めて、普段の欲しいものは自分で買うように言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
3歳はこーゆう時期なんですかね、、
5歳頃からお小遣いしてみたいと思います!!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
3歳がそういう時期ってことはないと思います。
今までどう生きてきたか、なので。
うちは、今6歳ですが、何かほしくで泣き叫ぶことは今までに一度もなかったです。
「お誕生日それにする?」と待たせてました。
1年も待ちに待った誕生日プレゼントなのでとても大切にします。
数字が読めるなら3歳でもお小遣い始めれると思いますよ。
欲を言えば、1桁の足し算ができる方がやりやすいとは思います。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
今までどう生きてきたか…その通りですね😭
欲しいと言ったら500円以内なら買ってあげてました。
今からでも遅くないですかね🥺- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
子供には値段の概念はないですからね。
今からでも遅くはないけど、初めからやってきた人よりは苦労すると思います。- 5月7日
なな
私も暴れたら買ってもらえると覚えてほしくなくて色々試した結果、お店のおもちゃ欲しがった時は「えーっ、すごいいいおもちゃみつけたね~😊よく見つけたね~。これ、どうやって遊ぶ?」とか聞くと楽しそうに答えてくれるので、「じゃあ、サンタさんにお願いする?それともお誕生日にする?」とか言いながらちょっとずつ遠ざかってました。
3歳位が一番大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
褒めるのは思いつきませんでした!!でも、褒めたら嬉しくて次から次へとコレコレ!って言いそうで💦(笑)
サンタさんとかもまだ分からなさそうだし、今が1番大変なんですかね😭
少しずつ落ち着いてくれるといいですが😭- 5月7日
ビール
欲しいのね〜楽しそうだもんね〜うんうん、わかる〜とか言いつつ、
一刻も早く泣き叫ぼうとその場から立ち去ります😅
買えないものは買えない。仕方ない。って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
立ち去る意見多いですね!!
褒めると嬉しそうにするので、我慢できたね、偉いね!とか言ってみようかなぁと思います😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
まず出かける前に欲しいものがあっても買わないと約束して、それでも暴れるようなら強制退去です😂
-
はじめてのママリ🔰
約束しても、欲しい物目の前にしたら暴れます……(笑)
お出かけも嫌になります😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
行く前に今日はお菓子1つね!
今日は何も買わない!
とか先に言ってましたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
スーパーはおやつ1つ通じますが、ショッピングモールとか行けばおもちゃ買わなきゃ(特にトミカ)暴れます……
- 5月7日
はじめてのままり
昔から買わないので、欲しいとギャーギャーいうこともないです
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃から買い与えなければ良かったですね……
勉強になります🥺- 5月7日
ゆめ
記憶曖昧ですがお菓子とかガチャガチャとか安いものでその場しのぎするかな💦💦
でもそれをしてきたから2人共今はおもちゃは見るだけってわかってますよ🙆♀️🙆♀️
今はガチャガチャやお菓子で釣らなくてもまたサンタさんに頼もな〜みたいな感じで夢膨らまして帰っていきますよ😂🩷🩷
はじめてのママリ🔰
私はトミカ1台とかくらいなら、すぐに買ってしまいます😂😂駄々こねるより前に、買うので、「暴れたら手に入る」という思考にすらなってないと思います!
高いものだと、「ママね、今これ買うお金ないの。頑張って働くからもう少し待っててね😭」って諦めさせてます!
私自身がなんでも手に入る家庭で甘やかされて育ちましたが、大人になって割と普通の価値観で生きてると思うので、幼少期のことはあんまり後々に関係ないのかな?と思ってしまってます😭✨✨
はじめてのママリ🔰
暴れてる子供を担いで…ですよね?😭
めちゃくちゃ大変だし、周りからも視線ありますよね💦
家ではそんなこと無かったですか?ジュースをいっぱい飲んでるのに、まだ欲しいと顔真っ赤にして泣いて暴れて…何してもダメでした😵
はじめてのママリ🔰
そうです😇
でも駄々こねてる我が子を
なだめてても、
切羽詰まって怒ってしまっても、何しても視線が気になるのでもう担いでも一緒って感じです😇
周りからの視線も
何あれ…じゃなくて
頑張れ母ちゃん…って思ってくれてるって勝手に脳内変換してました🤣
じゃないと通り越して泣けてきそうになるので😖
もう日常ってくらいありましたよ🤣お菓子やらジュースやら。なのでコスパはかかるけど小袋や、パックなどで出して、もうないんだわまた買いいこ〜って感じでした🫡
その前は
大きなパックジュースを目の前でコップにいれたり、
袋からお菓子を皿に出したりしちゃってたので
まだあるって言うのがバレてたので😖
はじめてのママリ🔰
周り気にしてたら子育て難しいですよね🥺
子供できる前は、子供の好きにさせたらいいのにとか思ってたけど、今はママ大変だよね。頑張れ😣と強く思うようになりました。なので、周りもそんな感じだと思うと全くの他人にどう思われようとどうでもいいって思うようになりました😆
子供の届く場所置いてある場所はダメですよね😭高いところに移動してもう無い作戦でいきます!あとは、時間(成長)が解決してくれるといいです😂