静岡銀行の口座で、同一名義の通帳間で自動振込を手数料と共に行えますか?
静岡銀行に口座持ってる方いましたら教えて下さい!
口座名義人が同じ通帳間で、メイン普通預金通帳からもう一つの普通預金通帳に毎月決まった額を自動的に移してもらう事は可能でしょうか?
出来るのなら手数料はかかるのでしょうか?
- ちょこん(7歳)
コメント
みし
同一人物の名義で普通預金口座を2つ以上持てるんですか(>_<)?
退会ユーザー
しずぎん使ってます。
私も、お給料の振込用から家計用の口座に毎月自動的にうつしたくて口座開設のときに聞いたんですが、名義人が同じでも普通預金間ではできないと言われたと思います💦
ネットを使って手動でうつしています( ´_ゝ`)
-
ちょこん
ちろさんと同じ事したくて今回質問させてもらいました!出来ないんですね💦
旦那さん名義→私名義の普通預金間にしても出来ないんですかね?
ネットを使って…という事ですが、静銀ダイレクトですかね?- 1月26日
-
退会ユーザー
そうです!しずぎんダイレクトです!
いま少し調べたら、できそうなこと書いてありました💦
「しずぎん毎月おまかせ振込」で調べてみてください。しずぎん間なら手数料かからないみたいです。
これなら私も使ってみたいと思います(^^)- 1月26日
-
ちょこん
調べて下さったんですね✨ありがとうございます🙏
少し見てみましたが、出来そうな感じですね😊- 1月26日
-
退会ユーザー
いえいえ!
私もそのようなシステムがあるなら使いたかったので💡- 1月26日
石垣イチゴ
私は自分名義の給料振り込み通帳から毎月自分名義の通帳に自動的に貯金しています。私は産休手当てはなかったので、給料振り込み通帳にお金がないときは引き落とし?はされなく、育休手当てが入ったらまた引き落とし?されるようになりました。
-
ちょこん
それは積立の通帳ですかね?
メイン通帳と積立通帳は持っていて、毎月自動積立されてます。
それとは別の普通預金通帳を作って、メイン通帳からそこに毎月決まった金額を自動でお金を移動させて、生活費をやりくりして残ったお金もその通帳に入れたいと思ってるのです。
なので積立の通帳ではなく、普通預金通帳を作りたいなと思ってます。- 1月26日
石垣イチゴ
そうでしたか。それはお答えにならず申し訳ありません。
-
ちょこん
いえいえ、コメント下さりありがとうございました😊- 1月26日
退会ユーザー
静岡銀行はわからないですが、普通預金は1つしか作れないと思います( ;´×`)
-
ちょこん
同じ名義人で複数の普通預金は作れないって事ですかね?- 1月26日
-
退会ユーザー
はい。私が働いてたところは普通預金は一人一つでした(._. )
- 1月26日
-
ちょこん
そうなんですね😂
まずそこを確認しないとですね!私も旦那さんもすでに一つずつ持ってるので…- 1月26日
ちょこん
今は持ってないです!
出来るのか知りたくて質問しました!