※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

内科検診と10ヶ月検診が重なり、休み変更が難しい。内科検診の私用都合での受診経験が知りたい。お便りを確認することが大切です。

今週保育園で内科検診あるのを見落としていてその日の午前中に10ヶ月検診を前々から予約して仕事もその日休みにしてもらいました💦
内科検診が午後からならいいのですが、、
もうシフトが決まってしまっているので休み変えるのも難しいです😭

明日保育園に確認しますが保育園の内科検診、私用都合で受けれなかった方いますか?😖

しっかりとお便り見ておかないとですね💦

コメント

ぴあーぬ

うちの園は、何らかの理由で健診を受けられなかったら、指定の小児科に行って受けてくるシステムです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    最悪そうします🥹
    教えてくださりありがとうございます!

• 5月7日
我が子が1番❤️

当日は体調悪くて休む子もいる事前提ですから、大抵の所は、後日指定の医療機関に連れて行って診てもらうはずです🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    どうにもできなかったらそうします!
    ありがとうございます!

• 5月7日
りんりん

内科検診は病院の休憩時間にお医者さんが保育園に来てくれて午後行うことが多いかな思います☺️
当日欠席する子も多いので、園によってはもう1日日を改めてお医者さんがきて欠席の子だけ内科検診するときもありました!それも欠席した子はその病院に行って検診受けてましたよ🙌🏻