むーむー
30代前でお子さんまだ上の子5歳だと2000万くらいですかね🙄
でも共働きしてるのか専業主婦なのか?
世帯収入いくらか?
マイホームの頭金どのくらいだしたか?でも貯蓄は変わると思います!
ずっと共働きしてる過程ならもっとあってもいいと思います(^^)

ままり
年収1,000万と500万では年間貯蓄額が全然違うと思います😃マイホームの金額も分からないので、なんともですが…手取り年収の2割×結婚年数分あれば、とりあえず合格ではないでしょうか?✨😊
むーむー
30代前でお子さんまだ上の子5歳だと2000万くらいですかね🙄
でも共働きしてるのか専業主婦なのか?
世帯収入いくらか?
マイホームの頭金どのくらいだしたか?でも貯蓄は変わると思います!
ずっと共働きしてる過程ならもっとあってもいいと思います(^^)
ままり
年収1,000万と500万では年間貯蓄額が全然違うと思います😃マイホームの金額も分からないので、なんともですが…手取り年収の2割×結婚年数分あれば、とりあえず合格ではないでしょうか?✨😊
「マイホーム」に関する質問
転勤族の方で、地元以外の場所でマイホームを建てられた方いますか? 夫の仕事柄、3年おきの転勤があるのですが、上の子の小学校入学も控えていることもあり、お互いの地元の中間地点にマイホームを計画中です。 色々と…
私のマイホームブルーが夫にまで伝染してしまいました😭 家づくりで大失敗して鬱の手前ぐらいまで悩んで自分の中で収めておけばよかったものの、夫に話すことで解消してしまい、私がよければそれでいいと思ってたのに、ど…
NISA初心者です🔰教えてください! 夫と2歳の3人暮らしです。 今年マイホームを建てローン返済中です。 夫婦の月収から生活費などを引くと毎月10万は余り、今はそれを普通の銀行へ貯金している感じです。家の貯金は1400万…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント