![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私は皮取らないです😅
面倒なのと別に気にならないので、、、
![歳の差兄弟ママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
歳の差兄弟ママ
皮は気にならなければどちらでもいいですよ!
気になるなら、十時に切り込み入れて熱湯にくぐらせればつるんと剥けます🍅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つるんと剥ける方法ありがとうございます!試してみます。
そしてトマトをカットしてフライパンへ入れれば大丈夫ですか?
味はトマト缶におとりませんか?- 5月7日
-
歳の差兄弟ママ
お鍋にお湯を沸かし、網じゃくしでトマトを入れ、皮がペロンとなったら上げる感じです🙌
トマトは硬いトマトだと美味しくないので、買ってきて、しばらく置いておき、完熟したやつで作ると美味しいです🍅- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
とても良い情報教えていただきました!
完熟したトマト!覚えておきます☺️
ありがとうございます!!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ではトマトをカットしてそのままフライパンへ入れていますか?
退会ユーザー
そうです!
崩してる時に皮だけペロンと取れてたりするので気になるならその時に取り除いてもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
とても参考になります☺️
ありがとうございます!!