※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミートソースを生のトマトで作る方法や、皮を剥く手間、美味しさについて教えてください。

ミートソースを生のトマトで作っている方教えて下さい。

トマト缶が身体に良くないと聞いてから買えません😅
ミートソースを生のトマトで作りたいのですが、皮剥いたり大変なのではないか?美味しくできるのか?と不安です。
作り方教えてください!

コメント

deleted user

私は皮取らないです😅
面倒なのと別に気にならないので、、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ではトマトをカットしてそのままフライパンへ入れていますか?

    • 5月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!
    崩してる時に皮だけペロンと取れてたりするので気になるならその時に取り除いてもいいと思います🙆‍♀️

    • 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!
    とても参考になります☺️
    ありがとうございます!!

    • 5月7日
歳の差兄弟ママ

皮は気にならなければどちらでもいいですよ!

気になるなら、十時に切り込み入れて熱湯にくぐらせればつるんと剥けます🍅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    つるんと剥ける方法ありがとうございます!試してみます。
    そしてトマトをカットしてフライパンへ入れれば大丈夫ですか?
    味はトマト缶におとりませんか?

    • 5月7日
  • 歳の差兄弟ママ

    歳の差兄弟ママ

    お鍋にお湯を沸かし、網じゃくしでトマトを入れ、皮がペロンとなったら上げる感じです🙌

    トマトは硬いトマトだと美味しくないので、買ってきて、しばらく置いておき、完熟したやつで作ると美味しいです🍅

    • 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とても良い情報教えていただきました!
    完熟したトマト!覚えておきます☺️
    ありがとうございます!!

    • 5月7日