低用量ピルで生理痛が楽になるか相談したい。産後2回生理が来ていないけど処方可能?オンライン処方希望。経験者のおすすめ種類も知りたい。
低用量ピルについて教えてください🙇🏻♀️
産後9ヶ月ぐらいで生理が再開しました。
1人目のときはそんなに酷くなかったのですが、2人目を産んでからPMSも生理痛も酷く、量も多いです。
低用量ピルを飲んだら生理痛も楽になると聞くのですが、まだ産後2回しか生理がきてなくても処方してもらえますか?周期は今回が4日遅れぐらいでした。
ちなみにオンライン処方がいいなと思っています。
ピルを使ったことがなく無知なので、使った経験がある方や使ってらっしゃる方、おすすめの種類などありますか?🙇🏻♀️💭
- mi 🍊(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はラベルフィーユ
トリキュラーは
病院で処方さましたが
空腹時に吐き気を感じて
辞めました😭
今はオンラインで
ファボワールを飲んでます!
吐き気などないです!
ちなみに
クリニックフォアです😊
mi 🍊
コメントありがとうございます。
オンライン処方、クリニックフォアで受診しようと思ってたところでした!😣
トリキュラーよく聞く名前ですが、吐き気を感じる方もいらっしゃるんですね💦
一度病院で受診後にオンラインに変えたとかではなく、元々オンラインで受診されましたか?😣🙏🏻
はじめてのママリ🔰
私は最初病院にいき
採血して血栓など
調べました🥺
2回くらい行ってから
オンラインにしました!
妹から勧められたのですが
妹は最初からオンラインで
病院にはいってません🤔
妹は特に何もなかったですが
行った方が安心かなー
とは思いますね🥺
mi 🍊
子供連れて行けないしな〜と思ってたのですが、やっぱり最初は病院のほうが安心ですよね(;_;)
生理痛と言ったら、保険適用になりますか?😣
あと受診料とピルで金額はどれぐらいか教えていただきたいです😣
質問ばかりすみません💦